> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

8岁男孩遭父亲割喉 气管和甲状腺几乎被割断

来源:南方都市报

  11月9日凌晨两点左右,河北省保定市曲阳县齐村乡桃户地村8岁男童杨乐(化名)被父亲杨明辉(化名)割喉,当夜被亲人送至河北医科大学第二医院抢救。昨日,该院胸外科王医生告诉记者,杨乐的气管和甲状腺几乎全被割断,目前已全部缝合。

  根据伤口,王医生判断,应该是利器所为,目前杨乐已脱离生命危险,“现在孩子还不能说话,最少还需要住院观察10天左右。”

  曲阳县公安局政治处称,案件发生后,杨明辉感到害怕,立即与邻居一起将孩子送到河北医科大学第二医院抢救,该院医生第一时间向警方报案,警方将杨明辉刑事拘留。

  其家人称,事发时,杨明辉精神有些异常。目前,此案正在进一步调查中。

  医生:“幸亏没割到动静脉”

  8日深夜,大多数村民都已睡熟,但杨明辉仍站在自家门口,自言自语地喊着、骂着。直到9日凌晨两点左右,杨明辉的漫骂声才逐渐停了下来。

  “有人吗?快来吧,杀人了!”突然,杨明辉又一声大吼。

  没过一会儿,杨明辉80岁的老父亲敲开了住在同一个院的杨明辉弟媳黄秋英的家门,“快出来看看吧,杨明辉和杨乐不见了。”

  一家人赶忙跑到村里的街道上,在一片漆黑中喊着杨乐的名字。

  “赶紧过来,在我家门口呢。”一名村民听到黄秋英的喊声,也出来了,正好看到了坐在自家门口的杨明辉和杨乐。

  黄秋英赶到时,发现杨明辉瘫坐在地上,用自己的褂子裹着仅穿了一件秋衣的杨乐,可杨乐的秋衣已经被血浸透。

  邻居们赶忙找来一辆面包车,辗转当地多家医务室、医院都因医疗条件有限,无法救治。

  最后,不得不由120救护车带领,连夜直奔河北医科大学第二医院。经过简单查看,医生发现这名男孩的喉咙竟然被割开了,随后男孩被紧急送入抢救室。

  “幸亏没割到动静脉。”经过3个多小时的抢救,最终保住了杨乐的生命。

  村支书:杨明辉最近精神不正常

  昨日上午,记者在河北医科大学第二医院胸外科住院部见到了躺在病床上的杨乐:脖子上缠着厚厚的绷带,嘴一张一合,可始终发不出声来。

  黄秋英介绍说,杨乐刚出生不久,杨明辉的妻子就离家出走了。此后杨明辉几乎每天都会喝酒,最近精神都有些异常,经常对着空气破口大骂,“出事那天晚上,就听他在家里一直骂人”。

  “杨明辉经常说胡话,什么三轮车下轧着人,其实根本啥都没有。”杨明辉的邻居柴先生告诉记者。

  桃户地村村支书柴增法回忆,最近一个月,杨明辉的精神一直不算正常,经常是见谁骂谁,村里几乎所有人都被他骂过,“大家也都没在意,谁想到出了这么大的事。”

  “我见过杨明辉,眼神看上去飘乎乎的,确实感觉不太正常。”跟杨乐住在一个病房的病人家属告诉记者,这一情况也得到了河北医科大学第二医院医生的证实。

  警方:根据情况进行法医鉴定

  杨乐的病情让医生大吃一惊,他们赶紧报了案,目前石家庄市新华公安分局民警已介入调查。

  昨日,相关工作人员告诉记者,杨明辉曾跟民警说,是他自己割的儿子喉咙。

  目前,石家庄市公安部门正在办理相关移交手续,将此案移交至事发地曲阳警方进一步调查。

  此外,根据杨明辉家人和邻居提供的有关其精神异常的情况,记者咨询了石家庄市第八医院精神卫生中心精神一科主任张培,他表示,杨明辉的症状,符合精神疾病的相关症状。

  杨明辉爱喝酒,如果经常喝多,很可能出现慢性酒精中毒所致的精神障碍类疾病,张培介绍,杨明辉是否患有精神类疾病,还需到医院进一步诊断。

  此外,曲阳警方表示,会根据情况对杨明辉进行法医鉴定。据《河北青年报》 中新

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-11/12/content_1969205.htm report 1799 11月9日凌晨两点左右,河北省保定市曲阳县齐村乡桃户地村8岁男童杨乐(化名)被父亲杨明辉(化名)割喉,当夜被亲人送至河北医科大学第二医院抢救。昨日,该院胸外科王
(责任编辑:UN640) 原标题:保定8岁男孩遭父亲割喉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com