> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

10岁女孩遭后妈开水烫手 生父:怪孩子不听话

来源:大洋网-广州日报
病床上的小惠满脸淤青,伤痕累累,右眼有血块,烫伤的左手被厚厚的纱布裹着,但露出来的红肿小指头,依然让人看了心寒。记者苏俊杰摄
  病床上的小惠满脸淤青,伤痕累累,右眼有血块,烫伤的左手被厚厚的纱布裹着,但露出来的红肿小指头,依然让人看了心寒。记者苏俊杰摄

  她爹说:孩子反复犯错误 “我老婆对她彻底失望了” 不会将此事告知前妻

  广东省第二人民医院的病床前,10岁大的小慧安静地躺着,孤独一人。前日中午,后母将她的左手按在盛满热水的盆子里;上周五,后母抓住她的头发磕到地面—然而,为何后母会下此狠手呢?小慧说:“她说我不乖不听话,可是我在班里,老师都说我很乖啊。”

  文/记者林亦旻

  伤情

  主治医师林浩介绍,小慧的左手属于度烫伤,起了大量水泡,烫伤面积占全身皮肤2%~3%,由于送医太晚,当时还担心会感染,但目前还没明显的感染症状出现。此外,小慧头部还有挫伤。

  小慧才10岁大,就被打得伤痕累累,这个小女孩,是犯了什么大错,还是另有原因呢?

  昨日下午2时左右,在广东省第二人民医院住院病房的病床前,小慧安静地躺着。父亲在早上送她来医院之后就离开去工作了,后母还留在家里,同房的病人不时向这个小女孩送上几句问候。

  她稚嫩的左手如今已经绑上了厚厚的绷带,从手指裸露的部分可见,上面布满了水泡。脸部也不能幸免,右边脸颊处已是一片淤青,双眼可见血丝,也有淤青的痕迹。

  医生估计,如无意外情况,10天后可以出院。

  自述从今年1月开始被打

  与同龄的孩子相比,来自安徽农村的小慧显得更加成熟。她说,2008年时自己的生母离家而去,直到去年暑假时,才和爸爸一起来到广州,与现在的后母开始生活,如今就读于番禺区的大山学校5年级,后母来到广州后一直无业在家,由父亲一人开公司养家。

  小慧说,刚开始时,后母对自己并不差,每周都会带自己出去玩,上学时还不时会往自己书包里塞几块钱,让自己买零食吃。可是今年1月起,“后母就开始打我了”。

  被抓住头发撞地板

  起初,小慧会因为母亲击打自己的背部而感到疼痛,但并不严重。直到上周二,后母要求她下午5时要回到家,“那天我很晚才回来,她叫我不要跑到别的地方去玩,我就跑出去玩了,5时多回来,她就生气了,说没听她的话”。

  小慧说,当时后母抓住自己的头发就直往地板上撞,一连几下,“当天晚上连眼睛都睁不开了。第二天还要上学。”脸和眼睛的伤痕由此而来。

  手被按到开水里面

  左手被烫伤则在前天下午1时30分左右,小慧说,后母平时都会让自己去拧毛巾,“我不敢拧,太烫了,然后她就叫我自己自觉一点,把手伸到开水里面去,我就不敢伸,太烫了,她就把我手按到开水里面去了”。

  小慧当时就被热水烫哭了,手起了泡。后母也为小慧简单敷上了药,小慧则向左手吹气,“可以没那么疼”。

  当问及后母态度前后变化的原因时,小慧说:“她说我不乖不听话,可是我在班里,老师都说我很乖啊”。

  父亲承认老婆动手

  怪孩子不听话

  老婆是“过激”

  昨日下午5时许,记者电话采访了小慧的父亲罗先生。罗先生告诉记者,小慧的伤的确是妻子造成的。昨日下午,学校、村委和家长就小慧受伤一事进行了座谈。

  “昨天有些过激了,她确实动过手。”在座谈会上,罗先生转述妻子的话表示,妻子当时按的是小孩的右手,左手则搭在了(脸盆)沿上。罗先生说,他们以后不会再伤害孩子了。

  谈起家庭关系,罗先生说问题部分得归结在孩子身上。“家里的检讨书都写了三四十份,可以贴一墙了。”他说,小慧好奇心太重,总是不听话,经常反复犯错误,十次错误九次还会再犯。

  罗先生说,小慧往往越说越不听,为了教育孩子,自己一般扮演“白脸”,妻子扮演“黑脸”。这事后,罗先生和妻子对小慧都有种“恨铁不成钢”的感觉,“我老婆在座谈会上流着泪说‘对她彻底失望了"。

  对于小慧的生母,罗先生说在孩子3岁时她就狠心离家,如今关系已断绝,因此也不会将此事告知前妻。

  广东正大联合律师事务所许瀚律师表示:持续性、经常性的暴力构成虐待,可能涉嫌虐待罪。《刑法》第260条规定,虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。若致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-11/12/content_2449298.htm report 2465 病床上的小惠满脸淤青,伤痕累累,右眼有血块,烫伤的左手被厚厚的纱布裹着,但露出来的红肿小指头,依然让人看了心寒。记者苏俊杰摄她爹说:孩子反复犯错误“我老婆对她彻
(责任编辑:李靖宇) 原标题:才10岁,被后妈打成这样

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com