> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

痴情男不舍未婚妻车祸离世 买婚纱为其送行(图)

来源:龙虎网-金陵晚报
刘杰和陈天翼的婚纱照。刘杰 供图
刘杰和陈天翼的婚纱照。刘杰 供图

  2013年1月4日,在这个特殊的日子里,刘杰和陈天翼领了结婚证,打算过几天就订酒席,明年完婚。这对本应比翼双飞的新人,却遭遇横祸,新娘陈天翼11月8日下午不幸遭遇车祸,当日情况至今不明。

  陈天翼11月10日晚上离世,就在那个时候,伤心的刘杰为她穿上婚纱。

  妻子归途中遇横祸

  家住南湖附近的刘杰和陈天翼是一对夫妇,刘杰在一家私企上班,陈天翼在一家药品公司做话务员,日子过得平淡但是幸福。他们在2013年1月4日领取了结婚证,并且打算明年举行婚礼。

  陈天翼上班的地方在奥体一带,每天下班回家骑电瓶车差不多20分钟。

  陈天翼每天下午5点半下班,11月8日下午5点50分,陈天翼仍然没有到家,于是刘杰开始不断地拨打陈天翼的电话,但是电话那头始终没有接听,到6点的时候,刘杰给陈天翼的同事打了一个电话,对方说陈天翼5点半的时候就回家了。这下刘杰着急了,又开始不断地拨打陈天翼的电话。没多久,电话打通了,但是却是一个男人的声音。“你是机主的什么人?”对方说道。“我是她的未婚夫,您是哪位?”刘杰说。“那你快到奥体大街和庐山路交汇处这边来吧,你爱人出车祸了。”一听到这个情况,刘杰心急如焚,骑上摩托车就赶到了现场。到达事发地的时候,陈天翼已经被送到了明基医院,而现场还有不少血迹,陈天翼的电动车也翻倒在了路边。刘杰来不及多想,就往明基医院赶。

  据当时陈天翼的主治医师介绍,陈天翼伤情严重,送来的时候就是昏迷,头部有出血,耳朵有出血,做了个CT发现脑子里面受伤很严重,随时都有生命危险。当刘杰赶到医院的时候,已经快7点了,等待他的却是一张病危通知书。

  离去时为你穿上婚纱

  据刘杰说,9日的凌晨,医院为陈天翼做了两个手术,伤情总算稳定下来了,但是还是不能排除生命危险。

  就这样,从刘杰冲进医院的那一刹那,他就一直呆坐在陈天翼的病房外面。但是上天并没有眷顾这对新人。11月10日上午,陈天翼的伤情突然恶化,控制不住,而当时她的主治医生对刘杰说道:“我们已经尽力了,你进去看看她吧。”刘杰从医生的话中听懂了意思,泪水再次涌出了他的眼帘,如同决堤的河水。他轻轻地走到爱人的床榻边,慢慢地握着她的手,“老婆,我来了。”这时候的陈天翼意识并不是很清醒,轻轻地握了一下刘杰的手,她的手就落了下去。

  到了晚上,据刘杰说,陈天翼已经被宣告了脑死亡,身上的器官也开始衰竭。陈天翼没能挺过来,11月10日晚上22点45分,她永远地离开了他。

  刘杰说,他还给老婆准备了几个惊喜,一个是11月7日的晚上,他亲自下厨,做了陈天翼最喜欢吃的咖喱鸡饭;第二个惊喜就是带陈天翼去看11月9日晚上的周杰伦演唱会,“之前我没有告诉她”。可是,这个惊喜她永远也不会知道了。

  “下午我就已经有了这个想法,在她生命的最后时刻,为她穿上婚纱。婚纱是我傍晚买来的,在她离去的时候,我母亲进去为她擦干净身体,好让她干干净净地走,我为她穿上婚纱,让她做最美的新娘。”电话的那一头,刘杰的声音沉重而且悲伤。

  她怎么走的我都不知道

  “我想跟她说几句话,你永远是我最美丽的新娘。你母亲我一直会照顾她一辈子一直到她终老,你安心地去吧。”刘杰在陈天翼的遗体前说道。

  那么到底陈天翼回家的途中发生了什么?是谁这么狠心把陈天翼伤成这样?还是陈天翼骑电瓶车发生意外?这些事情一直到现在还是一个谜。

  因为事发现场是监控的死角,刘杰到现在都不知道怎么回事。刘杰认为,“希望那些看到的热心市民,能够告诉我当时的情况。”

  刘杰告诉金陵晚报记者,陈天翼的父亲在三年前死于一场车祸,也是至今搞不清楚真相。而陈天翼的母亲患有轻微帕金森症并半身瘫痪,陈天翼平时工作忙,将母亲安置在秦淮区的一家敬老院中。陈天翼出事后,大家怕她母亲一时接受不了,还一直不敢将这个消息告诉她母亲。

  刘杰和陈天翼都生于1989年,他们认识4年,共同生活3年,其间刘杰的父母一直和他们住在一起,很少发生争执。“我们相处一直非常好,感情非常稳定,我父母也喜欢她,都认她是儿媳妇。”刘杰说。

  “虽然她已经去了,但是我还是很感激当时把她送往医院的热心市民,也非常感谢当时的警察、医生,一直在积极地帮助我们。我想通过媒体呼吁一下大家,11月8日下午5点45分到6点这期间奥体大街和庐山路交汇处发生了什么,希望知道的人能够和我联系,我想知道到底发生了什么。”刘杰说。

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2013-11/12/content_1540432.htm report 2821 刘杰和陈天翼的婚纱照。刘杰供图2013年1月4日,在这个特殊的日子里,刘杰和陈天翼领了结婚证,打算过几天就订酒席,明年完婚。这对本应比翼双飞的新人,却遭遇横祸,
(责任编辑:王蓬勃) 原标题:在你离去的那一刻 为你穿上婚纱

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com