> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工商总局公布一批严重违法广告

来源:新华网
  新华网北京11月12日电 国家工商行政管理总局近期对今年8月全国部分电视、报纸、互联网媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行了监测抽查,并于12日对监测抽查发现的部分严重违法广告向社会公告。

  这批严重违法广告是:

  —欧蒂芙燃脂精华油化妆品广告。广告中“24小时排油脂,擦到哪里哪里瘦”“国家唯一权威机构高效保证”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用他人名义、形象保证使用效果,误导消费者。发布媒体:西藏卫视。

  —矿草元黑白冰泥化妆品广告。广告中“当场就能看见美白,一次净白,永不变黑”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用他人形象、名义保证使用效果,误导消费者。发布媒体:旅游卫视(海南)。

  —北京燕竹医院医疗广告。该广告以健康讲座栏目形式变相发布,广告中出现医疗技术、诊疗方法、疾病名称等内容,宣传“神医扁鹊通窍五联疗法”治疗失眠、焦虑、抑郁、精神分裂,并利用专家、患者的名义和形象作证明。发布媒体:廊坊新闻频道(河北)。

  —丹凤眼美容服务广告。广告中“丹凤眼ERF专业美眼,不开刀、不打针、不介入、无恢复期,轻轻一推,彻底解决眼部衰老问题,保准让您年轻10岁”等内容,使用绝对化用语,夸大美容服务效果。发布媒体:扬子晚报(江苏)。

  —解放军第464医院医疗广告。广告中出现医疗技术、诊疗方法等内容,宣传“超微创射频消融术”治疗子宫肌瘤,并利用专家、患者的名义和形象作证明。发布媒体:每日新报(天津)。

  —下消丸药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“经验证治疗尿失禁有很好效果”“一般二至三周期恢复正常排尿功能”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证。发布媒体:老年文摘报(内蒙古)。

  —前列回春丸药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“前列腺患者治一个好一个”“3-5疗程前列腺疾病基本康复”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证。发布媒体:广西老年报。

  —痛风舒药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“少则15天,多则3个月,尿酸完全控制正常”“必须动手术开刀取结石的痛风患者,仅需3副药,痛风结石一次性彻底排空”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证,并利用专家、患者的名义和形象作证明。发布媒体:快乐老人报(湖南)。

  —愈风丹药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“一盒见效,三个疗程终结手脚麻木、偏瘫、半身不遂”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证。发布媒体:老友报(山西)。

  —玛卡益康保健食品广告。广告中“一生只需6盒,从此不需再补肾”“欧美国家将服用玛卡当作解决男性障碍问题的首选方法”等内容,扩大保健功能和适宜人群,并利用专家、消费者的名义和形象作证明,误导消费者。发布媒体:中老年时报(天津)。

  —中山医家庭医生口腔医院医疗广告。广告中“PT天然即刻种植牙技术,微创、快速、承诺100%成功”等内容,宣传医疗技术、诊疗方法、治愈率和有效率等,并利用专家、患者的名义和形象作证明。发布媒体:大洋网。

  —参蛤平喘胶囊药品广告。该广告含有不科学的表示功效的断言或保证,利用专家、医生、患者的名义和形象作证明。发布媒体:凤凰网。

  —龟鹿补肾片药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,含有不科学的表示功效的断言或保证。发布媒体:凤凰网。

  —青钱柳降糖神茶保健食品广告。该广告出现与药品相混淆的用语,宣传治疗作用,并利用专家、医生、患者的名义和形象作证明,欺骗和误导消费者。发布媒体:搜狐网。

  —轻漾畅比芙小麦纤维素颗粒保健食品广告。该广告出现与药品相混淆的用语,宣传治疗作用,含有表示产品功效的断言和保证,并利用专家、医生、患者的名义和形象作证明,欺骗和误导消费者。发布媒体:腾讯网。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2013-11/12/c_118106897.htm report 1881 新华网北京11月12日电国家工商行政管理总局近期对今年8月全国部分电视、报纸、互联网媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行了监测抽查,并于1
(责任编辑:UN913) 原标题:工商总局公布一批严重违法广告

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com