> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国为菲律宾救援行动发出3亿美元募捐呼吁

来源:人民网
  人民网11月13日讯 据联合国网站消息,联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯当地时间11月12日抵达菲律宾首都马尼拉,并与人道主义合作伙伴及菲律宾政府共同启动紧急行动方案,倡议国际捐助方慷慨提供三亿美元善款,以向受台风“海燕”影响的1000多万灾民提供迫切所需的援助与支持。

  人道协调厅发言人莱克(Jens L?rke)12日在日内瓦举行的例行记者会上援引最新统计数字指出,超强台风“海燕”自8日横扫菲律宾中部以来,目前已在9个地区造成约1130万人受灾,其中67万3000多人无家可归、流离失所。负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯当天亲赴灾区视察,并主持启动了紧急行动方案,呼吁国际社会向灾区民众伸出援手。

  莱克说,“该行动方案旨在募集总额高达3亿零100万美元的善款,用以在6个月内为参与人道援助行动的所有机构提供支持。联合国相关机构目前正在不断扩大救援行动,通过各种可能的途径为灾民提供救助生命的援助,但由于灾区道路、机场、桥梁损毁严重,电力和通讯中断,救灾行动进展缓慢,受灾民众迫切需要食物、饮用水、药品以及栖身之处。早些时候,联合国方面已宣布从中央应急基金中拨款2500万美元用于菲律宾赈灾援助。”

  同时,联合国儿童基金会12日宣布筹集3400万美元善款,用以向灾区儿童提供清洁用水、卫生设施、安全庇护以及教育等;世界粮食计划署表示,该机构目前正在全力开展的援粮发放行动急需8300万美元,以保障后勤工作顺利进行;国际红十字与红新月运动当天也发起总额为8700万瑞士法郎(约合9460万美元)的募捐倡议,以帮助向受台风“海燕”影响的民众提供基本援助。

  此外,联合国粮农组织星期二发表通报称,正好发生在水稻种植季节开始之际的此次超强台风造成100多万菲律宾农民受灾,成千上万公顷的水稻被毁,灾区椰子生产受到重创,大量农村基础设施遭到破坏,沿海渔业社区的渔船和渔具被彻底摧毁。作为危机紧急应对措施的一部分,粮农组织已经部署了应急行动人员,将已经筹集到的100万美元用于种子和化肥等急需物资,但目前仍需要2400万美元,用于应急和重建工作,包括恢复储存和灌溉设施,以及扶持渔业社区等工作。

  据报道,菲律宾莱特省的塔克洛班市是此次受灾最严重的地方,由于赈灾物资紧缺且无法及时运达需求最急迫的地区,绝望与愤怒的民众发生了哄抢物资、砸毁提款机等暴行。联合国难民署12日就此发表声明,对灾区出现法治缺失的问题深表关切,呼吁当局保护妇女、儿童等脆弱人群,为遭受身心创伤的幸存者提供心理疏导,并确保国际救援物资的运输和发放工作能够安全和公平地进行。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2013/1113/c1002-23523369.html report 1381 人民网11月13日讯据联合国网站消息,联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯当地时间11月12日抵达菲律宾首都马尼拉,并与人道主义合作伙伴及菲律宾政府共同启动紧
(责任编辑:UN643) 原标题:联合国为菲律宾救援行动发出3亿美元募捐呼吁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com