> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾红十字会主席分析救灾进展为何慢

来源:中国新闻网

    中新社马尼拉11月13日电(记者 张明)菲律宾红十字会主席理查德·戈登13日向中新社记者表示,菲国台风重灾区目前在交通、后勤保障、治安等方面仍面临诸多困难,影响了救灾进展。

  超强台风“海燕”8日在菲律宾中部地区登陆,造成数十个省份受灾。菲国家减灾委13日下午发布的灾情统计显示,“海燕”造成的遇难者人数增至2275人,另有80人失踪。

  菲律宾红十字会主席戈登13日在菲红十字会总部大楼接受中新社记者专访时坦言,救灾进展“很慢”。他分析说,首先如何进入重灾区是个大问题,如果要带重型救援装备,就只能走陆路,因为空军的C130运输机装不下所有装备;但假如走水路,又会耗费太多时间,“太慢”。

  “一切都很慢!”,戈登语带无奈地说,重灾区遇到的还有通讯问题,有手机也打不了电话;另外,后勤保障也成问题,“需要水,也需要电”。

  戈登称,灾区有许多遇难者尸体需要处理,菲红十字会已准备大量尸袋。

  被问及发现的遇难者数量,戈登先是给出一个数字,但随后又连忙强调,“不要引用(这个数字),我也只是听来的”。

  当天,菲律宾红十字会总部大楼十分热闹,几十名志愿者在现场不停地搬运、分装救灾物资,还不时有人来登记捐款、捐物。戈登自称“很忙”,采访过程中,他回答问题的语速超快,还不时催记者快点问。

  戈登对菲律宾红十字会救灾团队赞誉有加,但也强调,这次灾难太大了,需要很多人手。“菲律宾红十字会在过去八个月以来,一直疲于应对三宝颜武装冲突以及地震、台风、超强台风”。

  对于此前有报道称红十字会派往重灾区塔克洛班市的救灾物资车辆在路上遭邻近地区民众哄抢,戈登澄清,确实有人试图截停车辆,但并未得逞,红十字会车辆最后掉头回去了。

  戈登还透露,菲律宾红十字会救灾队伍13日早上6时已进入塔克洛班。

  “这距灾难发生已经4天”,显然,如此的挺进速度难以让戈登满意。

  采访快结束时,戈登强调,“虽然菲律宾红十字会准备的救灾物资目前来说还够用,但还是希望全世界能够继续向我们提供帮助”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/11-13/5499811.shtml report 1083    中新社马尼拉11月13日电(记者张明)菲律宾红十字会主席理查德·戈登13日向中新社记者表示,菲国台风重灾区目前在交通、后勤保
(责任编辑:UN625) 原标题:专访:菲律宾红十字会主席分析救灾进展为何慢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com