> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰反对党提交议案弹劾总理英拉

来源:新华网
  新华网曼谷11月15日电(记者常天童 高健钧)泰国最大反对党民主党15日分别向国会上下两院提交针对总理英拉和多名政府高级官员的弹劾案和不信任案。不信任案国会辩论预计在本月底、国会2013年会期结束之前举行。

  民主党当天向上议院提交弹劾英拉、副总理博巴索和内政部长乍鲁蓬的议案,指责他们治国不善、以权谋私、破坏法律、贪污及导致社会分裂。146名民主党议员在弹劾案上签名。


  上议院副议长素拉猜说,上议院将首先验证签名真实性,之后将把议案交给国家反贪污委员会,由该委员会调查取证。

  同一天,民主党还向国会下议院提交针对英拉和乍鲁蓬的不信任案。由于本届泰国国会会期将于11月29日结束,因此不信任案辩论预计于本月底举行。

  泰国总理府发言人提拉说,英拉和多名内阁成员已准备前往国会为自己辩护。

  前民主党议员素贴15日晚再次在曼谷民主纪念碑周边发起反政府集会,约2万民众参加。素贴在集会上说,英拉政府试图修宪,还在泰柬边境柏威夏寺附近领土争议中伤害国家利益。警方出动9000多名警察维持秩序。

  本月1日,泰国国会下议院通过一项特赦法案草案,触发国内争议,民主党多次组织民众集会。为避免集会升级,国会上议院11日全票否决这一法案,英拉和泰国政府也承诺不再推动特赦法案,但民主党仍不同意结束集会示威。

  作者:常天童 高健钧
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-11/15/c_118165233.htm report 2004 新华网曼谷11月15日电(记者常天童高健钧)泰国最大反对党民主党15日分别向国会上下两院提交针对总理英拉和多名政府高级官员的弹劾案和不信任案。不信任案国会辩论预
(责任编辑:UN625) 原标题:泰反对党提交议案弹劾总理英拉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com