> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾官方统计台风遇难者人数飙升至3631人

来源:中国新闻网
  中新社马尼拉11月15日电(记者 张明)菲律宾国家减灾管理委员会15日晚间发布最新一份灾情通报称,截至15日晚间20时,超强台风“海燕”已造成菲律宾3631人遇难,12487人受伤,另有1179人失踪。

  与15日上午6时发布的上一份灾情通报相比,菲官方最新发布的因超强台风“海燕”遇难、受伤及失踪人数三项统计数字均大幅飙升,其中,遇难者人数增加1271人,受伤人数增加8634人,失踪人数增加1108人。

  菲官方最新确认的遇难者人数已超出菲总统阿基诺此前预计。阿基诺日前曾对媒体声称,总的遇难人数可能在2000到2500人之间。菲总统副发言人华尔特当天在记者会上矢口否认当局有意压低遇难者人数,强调这纯属揣测,当局从未企图遮掩或捏造任何数字。

  菲官方媒体披露,一名曾对媒体发表“超强台风造成菲律宾上万人遇难”言论的菲律宾高级警官已被解除职务。不过,菲国家警察部队新闻官员辛达克15日辩称,解职并非是针对东米沙鄢大区警察局长索里亚的“惩处”措施,只是为了帮助索里亚战胜灾难。菲总统副发言人华尔特则称,索里亚承受太多压力,需要长时间的休息。

  菲国家减灾委最新灾情通报显示,菲国44个省份受灾总人口约907万人,其中,187万人流离失所,仍在避难中心内外接受救济。受损的房屋数量也大幅增加到27万多栋,其中逾15万栋房屋完全被毁。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/11-15/5510022.shtml report 690 中新社马尼拉11月15日电(记者张明)菲律宾国家减灾管理委员会15日晚间发布最新一份灾情通报称,截至15日晚间20时,超强台风“海燕”已造成菲律宾3631人遇难
(责任编辑:UN625) 原标题:菲律宾官方统计台风遇难者人数飙升至3631人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com