> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南民企老板跳楼自杀 家属不满警方不交与遗书

来源:京华时报

  京华时报讯(记者刘晓旭)湖南湘潭恒盾集团董事长王检忠12日从市政府大楼15层坠下身亡,警方认定王系跳楼自杀,非刑事案件。昨天,家属表示,警方曾称找到遗书,但迟迟未交与家属,这引得家属不满。

  两百员工到事发地悼念

  恒盾集团资产管理部总经理王文军介绍,直至昨天,政府方面始终没有人出面,向家属及公司告知王检忠在市政府大楼内发生了什么事情,“跟哪些人交谈、谈了什么,至今没有说法”。

  王文军称,王检忠自杀对恒盾集团的运营造成了很大影响,目前总部和两个分公司已停工停产,不少员工的情绪也受到影响。据介绍,昨天早上8点左右,恒盾集团200多名员工带着鞭炮、花圈等祭品,来到事发地悼念死者,并试图以此向政府表达诉求。“出了这么大的事,企业和员工要怎么解决,我们需要政府的帮助。”

  家属一直未能见到遗书

  王检忠的小女儿王娟告诉记者,事发当晚,家属们来到王检忠的办公室,恰好碰到前去调查的警方。“警方说在父亲的手提包里找到遗书,来办公室是寻找可以用来比对的笔迹。”但直到现在,除了拿回王检忠随身的物品,可能涉及其自杀原因的遗书和包含着通讯记录的手机,家属们始终未能看到。对此,王娟等家属表示不满和疑问。

  疑为土地变性前往政府

  昨天,有媒体报道称,家属和公司高管们认为,王检忠当日前往市政府,是为了办理目前集团所在地块的土地变性事宜。

  王文军介绍,恒盾集团位于湘潭市北二环线幸福路18号,占地110亩。为了企业发展,恒盾欲将这110亩的工业用地转变为商业用地,用于金属材料市场二期工程和林产品物流中心的开发。大半年来,王检忠一直为这件事忙活,经常往市政府跑,“就差政府批文了”。

  王文军表示,多年来,恒盾集团与政府的关系融洽,没有政府的支持,企业也不会越做越大;而王检忠为人随和,想不通他为何会自杀。

  政府方面已与企业商谈

  昨天下午,湘潭市委宣传部新闻科负责人陈科长表示,针对家属的质疑和外界的疑问,除了此前的官方通报,目前尚没有接到进一步的情况说明,无法做出回应。随后记者致电湘潭市公安局新闻科谢科长,对方表示正在开会挂断电话,此后其手机均无人接听。

  昨天下午,市政府方面已与集团党委副书记刘伟等公司代表就员工诉求进行了商谈。昨晚,刘伟告诉记者,政府方面表示,企业是否继续经营需要家属协商决定,若继续经营,政府会提供相应的支持;若破产清算,首先要保证员工利益,处理好员工的薪金和保险等问题。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/16/content_40244.htm report 1321 京华时报讯(记者刘晓旭)湖南湘潭恒盾集团董事长王检忠12日从市政府大楼15层坠下身亡,警方认定王系跳楼自杀,非刑事案件。昨天,家属表示,警方曾称找到遗书,但迟迟
(责任编辑:UN625) 原标题:家属不满警方不交与遗书

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com