> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美直升机在菲律宾运送救灾物资 遭饥饿灾民哄抢

来源:中国新闻网
  中新网11月18日电 据外媒18日报道,菲律宾台风灾情持续,虽然国际社会对菲加大了援助力度,但仍有不少民众缺少援助。美国军用直升机向菲律宾中部受到台风袭击的偏远地区运输迫切需要的救援物资,遭到饥饿的村民哄抢。

  本月8日袭击菲律宾的台风“海燕”截止目前导致至少3974人丧生,1186人失踪,尽管国际救灾规模很大,很多偏远地区尚未收到足够多的援助。菲律宾面临巨大的灾后重建任务。

  菲律宾当局和国际援助机构面临越发严重的人道主义危机,预计400万人流离失所,上周晚些时候的预估为90万人。

  菲律宾总统阿基诺三世被灾难规模之大搞得措手不及,一些人对有时混乱的反应提出指责。他17日视察了受灾地区,并再次试图将责任推给地方当局,称他们的准备不足。

  同时,救灾物资开始向更加偏远的地区分发,大部分由美国“华盛顿号”航空母舰带来的直升机运输。联合国称,一些山区省份仍有人挨饿,部分地区依然信息“有限”,卡皮斯(Capiz)省东北部城镇60%的人需要食物援助。

  “我为急需帮助的数百万人的健康和幸福担忧。”联合国人道主义行动负责人阿莫斯在声明中称。

  此外,灾区皮肤病、呼吸系统疾病和腹泻等风险非常高,医院和健康中心严重受损。一位救灾负责人表示,当地雨下得很多,因此到处都很潮湿。饮用水的质量不够好。 “Guiuan市完全被毁,什么都没剩下。医院完全被夷为平地。”

  美国鱼鹰直升机17日抵达莱特岛中部的村庄Cabungaan,这是海燕登陆后外部援助首次抵达,这里死亡人数高达1200人。

  很多村民从应急屋跑向美国直升机,孩子们跑在最前面。这些人挤着向前看,面带笑容,高呼“谢谢”。两名驾驶员将标有“来自美国人民”的救援物资从机舱内运出。

  直升机重新起飞后,机组人员杰瑞米·史密斯在笔记本上写道:“这一降落区比起直升机在其他地点降落后遭哄抢要好多了。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/11-18/5515628.shtml report 1109 中新网11月18日电据外媒18日报道,菲律宾台风灾情持续,虽然国际社会对菲加大了援助力度,但仍有不少民众缺少援助。美国军用直升机向菲律宾中部受到台风袭击的偏远地
(责任编辑:UN643) 原标题:美直升机在菲律宾运送救灾物资 遭饥饿灾民哄抢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com