> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东电开始取出福岛4号机组核燃料 计划明年结束

来源:中国新闻网
11月18日下午,东京电力公司开始取出保管于福岛第一核电站4号机组乏燃料池中的燃料棒。图为工作人员操作吊车取出燃料棒,由东电提供。
  11月18日下午,东京电力公司开始取出保管于福岛第一核电站4号机组乏燃料池中的燃料棒。图为工作人员操作吊车取出燃料棒,由东电提供。

  中新网11月19日电 据日本共同社报道,东京电力公司18日开始取出保管于福岛第一核电站4号机组乏燃料池的燃料棒。这是2011年3月东日本大地震引发核事故以来首次正式从决定报废的1至4号机组燃料池中取出燃料。


  至此,报废工作在日本政府与东电提出的三个阶段中,从维持核反应堆稳定冷却等“第一阶段”进入“第二阶段”。4号机组的1533根燃料棒取出工作计划于明年年底结束。如果4号机组作业无法如期推进,恐将对之后的报废工作造成影响。

  取出首批22根燃料棒也是工作人员熟悉相关作业的过程,选择的是较易处理的未使用燃料,将其装入燃料运输容器。预计19日下午将装填完毕。之后,从4号机组运出容器并移送至相距约100米的共用燃料池厂房。

  燃料池中的燃料架内可能残留着核反应堆厂房爆炸时落下的细碎瓦砾。为了防止燃料破损,东电以每秒1厘米的速度从燃料架中拉出燃料棒。燃料棒长度约4.5米。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/11-19/5517462.shtml report 2407 11月18日下午,东京电力公司开始取出保管于福岛第一核电站4号机组乏燃料池中的燃料棒。图为工作人员操作吊车取出燃料棒,由东电提供。中新网11月19日电据日本共同
(责任编辑:UN607) 原标题:东电开始取出福岛4号机组核燃料 计划明年结束(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com