> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

林春平一审被判无期 曾虚开增值税发票5.2亿元

来源:浙江在线-钱江晚报

  “林春平”从最初以“成功收购美国银行”闪亮登场,成了全国关注目标,结果这只是他的一个“国际玩笑”。谎言揭穿后,他向公众致歉,并辞去当了70天的温州市政协委员职务。

  去年,林春平又因涉嫌特大虚开增值税发票犯罪畏罪潜逃。

  去年6月9日,林春平又因为涉嫌虚开增值税专用发票被温州警方抓获。(本报曾多次报道)

  昨天下午,温州中院对被告人林春平作出一审宣判,其因犯虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  没有买银行

  而是违法虚开发票

  今年43岁的林春平是温州市瓯海区人。

  2011年底,正值温州深陷局部金融危机之时,春平集团董事长林春平突然高调宣称,其斥资6000万美元收购了有85年历史、位于特拉华州的美国大西洋银行,并更名为美国新汇丰银行重新试营业。

  凭借此举,林春平跃升为温州民间资本突围的标杆式人物,被任命为温州市九届政协委员、瓯海区慈善总会副会长。

  很快,有媒体在美国特拉华州实地调查发现,林春平所谓收购美国大西洋银行一事纯属子虚乌有。谎言被揭穿后,林春平被迫向公众鞠躬道歉,辞去当了70天的温州市政协委员职务,“林春平闹剧”狼狈收场。

  去年5月,林春平又一次成为新闻人物——他因涉嫌虚开增值税专用发票被警方抓获。

  昨天, 林春平终于站在了温州中院的法庭上。跟他一同被审的,还有其公司总经理、财务经理、出纳等6人。

  向全国315家受票公司

  虚开增值税发票5.2亿余元

  法院审理查明,林春平在经营温州春平丽泰米业有限公司、温州哈同商贸有限公司期间,为对外虚开增值税专用发票进行牟利,分别以自己及他人的名义,又设立了温州双频实业有限公司等三家公司。

  在2011年、2012年期间,林春平借用该五家公司的名义,用虚开的抵扣税款发票用作进项抵扣税款,对应虚开增值税专用发票给受票单位,而为自己牟取利益。

  2011年9月至2012年5月期间,为赚取4%-6%的开票手续费,林春平指使员工向全国各地计315家受票公司虚开增值税专用发票共计1266份,价税合计金额为5.2亿余元,税额7600多万元。

  为弥补进项抵扣,在2011年8月至9月期间,林春平指使员工在辽宁省锦州市设立锦州中富农产品有限公司,虚构农产品收购事宜,并虚开增值税销项专用发票给自己控制下的另外两家公司,从而向税务部门抵扣增值税专用发票5563份,价税合计为6200多万元,抵纳税款合计为720多万元。

  同时,林春平以支付手续费的方式,从广州等地购买137份海关完税凭证用作抵扣进项税款,价税合计为8.5亿余元,抵纳税款1.1亿余元。

  法院认为,林春平虚开增值税专用发票、抵扣税款发票,虚开税款税额巨大,其行为已构成虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪。

news.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-11/20/content_2420127.htm?div=-1 report 1543 “林春平”从最初以“成功收购美国银行”闪亮登场,成了全国关注目标,结果这只是他的一个“国际玩笑”。谎言揭穿后,他向公众致歉,并辞去当了70天的温州市政协委员职务
(责任编辑:UN646) 原标题:林春平昨一审无期

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com