> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

厦门神秘豪宅20年无人认领 物业擅自收租金(图)

来源:东南网 作者:陈捷
厦门神秘豪宅20年无人认领 找了十几年都找不到主人
厦门神秘豪宅20年无人认领 找了十几年都找不到主人
厦门神秘豪宅20年无人认领 找了十几年都找不到主人
圈中为无人认领的豪宅
圈中为无人认领的豪宅

  东南网11月20日讯(海峡导报记者 陈捷 文/图)豪宅,靠湖第一排,价值将近400万元的湖景房,却空置了近20年。

  豪宅主人已经“人间蒸发”。小区业委会、物业管理处找了十几年,却始终找不到这位神秘的豪宅主人。

  房东究竟是谁?为何掏钱买房却任由空置?目前,已经有人打开房门,占用豪宅收租金。如果永远找不到豪宅主人,租金应当归谁?

  带着这些问题,昨日,导报记者赴位于松柏路的牡丹园小区了解详情。

  惊奇1 豪宅主人人间蒸发?

  豪宅景观视野皆好。导报记者走进小区,发现小区内有宽阔的网球场,还有个大游泳池。而找不到主人的“无主豪宅”南面正对小区中庭,北面就是漂亮的湖景,豪宅又位于9楼,正好可以俯瞰湖景。

  牡丹园小区开盘时曾号称“厦门最高档小区”。上个世纪90年代初,就已经卖到每平方米600多美金,比同时期附近小区的房子贵了不止一倍。据小区业主和物业管理处介绍,目前,牡丹园小区的二手房报价已经高达每平方米29000元,而这套“无主豪宅”面积有130多平方米,总价已经逼近400万元。

  令人意外的是,这样一套豪宅,主人却始终不露面,抛下房子,不管不问,自1994年交房至今,房子空置19年。

  据物业相关人员介绍,这套无主豪宅的主人是外国人,20年前,一次性付款,买下了这套房子。此后,豪宅的主人就再也没有出现过,交房时也没有来。
  惊奇2 无主豪宅被人占用?

  牡丹园里多数业主都知道,小区有个无主豪宅,豪宅主人“人间蒸发”了。但是,最近有热心业主发现,“无主豪宅”里面竟然住进了人。

  刚开始,业主以为是豪宅主人出现了。但是,一问住户,才知道是租的房子。可是,既然找不到豪宅主人,又是谁在出租无主豪宅?租户说,他是向小区一位业主租的房子。

  昨天,导报记者联系到了这位转租豪宅的业主的家属,他承认说,豪宅是他们转租给租户的。

  可是,豪宅不是他的,他又凭什么将房子转租出去坐收租金呢?对此,这转租者解释说,他是从小区物业管理处以每个月2000元的租金租下豪宅的。租下来后,转租者还花了一大笔钱装修豪宅,然后,再加价将房子转租出去。

  至此,终于查清楚,原来,是小区物业管理处打开房门,出租豪宅。对此,有小区业主质疑说:“物业工作人员凭什么破门而入,闯进业主家里,擅自出租业主房子?”

  惊奇3 9万租金物业代收?

  “无主房”应该如何处置?针对这一问题,昨天下午导报记者采访了牡丹园小区物业管理处主任,主任承认,是物业将“无主房”租出去的,已经收了三四年的租金,总的租金有9万多元。

  “我们一直在努力找业主,找了十几年,一直找不到,他又拖欠物业管理费,我们就想把房子先租出去。”主任说,多年来物业公司和开发商一直在找这个业主,为此,物业公司多次与开发商交涉,但始终找不到人。

  据物业介绍,截至2009年时,豪宅主人拖欠的物业管理费和公维金已经累计近2万元,“影响了小区物业服务的正常开展”。为此,物业公司获悉豪宅业主死讯后,给开发商发了一封函,提出为维护物业合法权益和广大业主权益,物业将开启房门,出租无主房。

  昨天,在物业管理处,导报记者看到了物业出租“无主房”的协议。协议加盖了物业的公章,在协议的最后一行,还特别注明“如果902室业主回来,要无条件归还”。

  主任解释说,她也明确告知转租人,这个房子现在找不到业主,所以,万一业主出现,物业随时有权收回。

news.sohu.com false 东南网 http://xm.fjsen.com/2013-11/20/content_13000159.htm report 2678 圈中为无人认领的豪宅东南网11月20日讯(海峡导报记者陈捷文/图)豪宅,靠湖第一排,价值将近400万元的湖景房,却空置了近20年。豪宅主人已经“人间蒸发”。小区
(责任编辑:UN641) 原标题:厦门神秘豪宅20年无人认领 找了十几年都找不到主人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com