> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾台风灾区仍未获充分救援 总统几近绝望

来源:环球网
  据英国路透社11月18日报道,菲律宾遭强台风“海燕”重创以来已有10天,但仍有部分受灾地区未得到救援,联合国有关机构对此表示担忧。菲律宾总统阿基诺三世哀叹受灾范围之广让他“几近绝望”。

  据菲律宾官方称,“海燕”是有记录以来风力最强的台风之一,11月8日在菲律宾中部萨马省登陆并造成严重灾情,已经有超过3900人在此次灾难中丧生。据统计,此次灾难中需转移的难民数量已由上周的90万上升至400万之多。菲律宾政府和国际社会面临着激增的人道主义救援危机。

  联合国难民署驻菲律宾高级代表罗纳德·卡布莱特称,该机构目前仍然面临诸多困难。“在我个人看来,到目前为止,我不能确定我们的援助已触及所有受到灾害重创的地区和每一个需要帮助的灾民,”罗纳德说:“事实上,现在已经是灾后的第11天了,很不幸的是仍然有地区远离我们救灾范围的所及区域,没有得到援助。”

  菲律宾总统阿基诺三世近日视察了帕洛镇,该镇位于受灾最严重的塔克洛班市。那里的工程师从受到洪水袭击的公园中抢救出了发电机,以便重新照亮街道和市政厅。“作为你们的总统,我感到非常难过,几近绝望。但是我却不能表达愤怒和绝望,因为我不能让你们受这种情绪的影响而无法继续救援工作”,阿基诺三世表示。

  据介绍,世界银行将紧急调拨5亿美元资金用于灾后重建。资金将用于为抗灾方案设计提供技术援助,新的防灾设施要求能够抵御每小时250至280公里的风速和严重的洪水袭击。

  此次强台风“海燕”以每小时314公里的风速重创了菲律宾中部,引起的巨大风暴吞噬了几乎整个塔克洛班市,而这里曾居住着萨马岛东部莱特镇和吉万镇的22万居民。几乎95%的遇难者来自莱特岛和萨马岛东部地区。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-11/4584149.html report 854 据英国路透社11月18日报道,菲律宾遭强台风“海燕”重创以来已有10天,但仍有部分受灾地区未得到救援,联合国有关机构对此表示担忧。菲律宾总统阿基诺三世哀叹受灾范
(责任编辑:UN643) 原标题:菲律宾台风灾区仍未获充分救援 总统几近绝望

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com