> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

复旦投毒案27日开审 被告人涉嫌以投毒方式杀人

来源:四川在线-天府早报

  ■天府早报记者宋建琴

  今年4月,复旦大学医学院研究生投毒案震惊全国。被害人是来自四川荣县的复旦大学2010级硕士研究生黄洋,嫌疑人是其室友林森浩。4月16日,黄洋因医治无效死亡。昨日,上海市第二中级人民法院书面通知案件中被害人黄洋的律师叶萍,案子将于11月27日上午9时30分开庭审理。黄洋的父母、亲人将于25日从自贡荣县出发前往上海。

  7个月后 儿子的案件将首次开庭审理

  时隔7个月后,天府早报记者从黄洋的律师、上海春雷律师事务所叶萍律师处得到确切消息,案件将于11月27日上午9时30分开庭审理,“估计会审理一整天,但并不确定。”早在之前的11月18日,黄洋的父亲黄国强也曾告诉天府早报记者,开庭时间极可能是在27日。

  这7个多月来,黄国强全家的注意力都集中在儿子的案子上,“4次跑去上海,来来回回折腾,就希望早点开庭,早点尘埃落定。”黄国强的希望,从始至终都是“惩凶追责,还洋洋一个公道。”这位父亲还有些忐忑,今年能否将洋洋接回来?能否让孩子入土为安?

  25日赴沪 黄妈妈仍会整理儿子的东西

  黄国强说,他们已经计划好,25日从荣县出发前往上海,“我和黄洋妈妈、大姨一起去。”如果不是考虑到上海吃、住都不太方便,黄国强还希望再多一些亲戚陪着。距离开庭只有一周时间了,黄国强只想简单收拾些衣服,轻装前往。

  10月30日,上海市检察院二分院对嫌疑人林森浩的公诉已被上海市第二中级人民法院正式受理,公诉方指控涉案人以投毒方式故意杀人。黄国强听到这个消息时有些激动,这标志着离首次开庭时间不会太长,“我打听过了,30个工作日内。”“他(黄洋)妈妈身体一直不好,这段时间一直调养着。”黄国强说,黄妈妈还是会哭泣,会整理儿子的物品。给予黄妈妈精神支持的,就是要亲眼看着儿子的案子有个公正的判决,“她也知道要爱惜自己,知道自己不能垮。”

  ■案件回顾

  4月1日早上,黄洋喝了一口寝室饮水机内的水,发现味道不对。到了10点多的时候,开始恶心、呕吐并伴有发烧。医院初步诊断后按照胃肠炎处理。

  4月8日黄洋陷入昏迷。病因仍然未明。

  4月9日 黄洋的师兄孙某收到神秘短信提醒注意一种化学药物。但是,黄洋已中毒太深。

  4月16日下午3时23分,医院宣布:黄洋去世。

  4月19日 上海警方以涉嫌故意杀人罪向检察机关提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某。

  4月25日上海市黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对复旦大学投毒案犯罪嫌疑人林某依法批捕。

  10月30日 上海市检察院二分院对嫌疑人林森浩的公诉已被上海市第二中级人民法院正式受理,公诉方指控涉案人以投毒方式故意杀人。

news.sohu.com false 四川在线-天府早报 http://www.morning.sc.cn/new/html/tfzb/20131121/tfzb677564.html report 2720 ■天府早报记者宋建琴今年4月,复旦大学医学院研究生投毒案震惊全国。被害人是来自四川荣县的复旦大学2010级硕士研究生黄洋,嫌疑人是其室友林森浩。4月16日,黄洋
(责任编辑:UN646) 原标题:复旦研究生投毒案27日开审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com