> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国首支救援队抵达菲律宾 将赴重灾区(组图)

来源:中国新闻网
11月20日晚,中国红十字会国际救援队第一批18名救援队员搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉。图为救援队队员与前来机场迎接的中国驻菲使馆官员、菲律宾红十字会官员及当地华社代表合影。
  11月20日晚,中国红十字会国际救援队第一批18名救援队员搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉。图为救援队队员与前来机场迎接的中国驻菲使馆官员、菲律宾红十字会官员及当地华社代表合影。

11月20日晚,中国红十字会国际救援队第一批18名救援队员搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉,将转赴菲国中部台风重灾区参加人道主义救援行动。图为救援队员在机场领取携带的大量装备。
  11月20日晚,中国红十字会国际救援队第一批18名救援队员搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉,将转赴菲国中部台风重灾区参加人道主义救援行动。图为救援队员在机场领取携带的大量装备。


  中新社马尼拉11月21日电(记者 张明)中国红十字会国际救援队第一批18名队员20日晚搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉,将从马尼拉转赴菲国中部台风重灾区参加人道主义救援行动。

  据了解,首批来菲的这批救援队员来自中国红十字(蓝天)救援队、中国红十字(北京999)医疗救援队以及中国红十字会总会。中国红十字会此次共组织30人救援队伍分两批来菲,除包括专业搜救及医护人员外,还配备可对灾民进行心理辅导与治疗的人员,并携带大量帐篷、棉被、医护用品等救援物资来菲。这也是中国派来菲律宾参与救灾的首支国际救援队。

  救援队领队孙硕鹏在机场接受记者采访时表示,救援队在菲律宾要完成三个任务:首先有一架运送物资专机即将把中国红十字会向菲律宾灾区提供的2000套帐篷和2000套毛毯运来菲律宾,要把这批救灾物资转交给菲律宾红十字会;同时计划在重灾区建一个营地,救援队带了一批帐篷以及X光机等急诊与抢救的医疗设备,会根据灾区实际情况,建立野战医院,对伤病员进行随时就近救治;此外,也会在灾区展开一些卫生防疫工作,并对灾情进行进一步评估,为下一批主要是医疗机构医生的救援人员来菲做准备。

  中国驻菲大使馆政务参赞孙向阳、菲律宾红十字会官员诺卡女士、菲华商联总会名誉理事长庄前进、菲华商联总会执行副理事长张昭和当天到机场迎接中国红十字会国际救援队。孙硕鹏向记者表示,刚到菲律宾就受到菲律宾红十字会、中国驻菲使馆和华侨华人的热烈欢迎,“我们感到很温暖”。

  孙硕鹏透露,救援队员预计会在菲停留15天左右,“如果灾区还需要,我们可能还有第二批、第三批陆续跟进”。他表示,目前尚不清楚灾区气候条件、疫情以及后勤保障等情况,但救援队从国内带够了足够的方便食品,“会在那里坚持下去”。

  菲律宾红十字会官员诺卡女士当天表示,中国红十字会国际救援队的到来能为菲律宾受灾民众提供帮助,她对此非常感激,“我们非常高兴,非常欢迎,谢谢他们”。

  菲华商联总会执行副理事长张昭和则兴奋地向记者表示,看到救援队带来很多装备让他觉得“很踏实”,“他们参加过汶川地震的救援,训练有素,经验丰富,我们对他们很有信心”。

  中国首批救援队队员当晚抵达马尼拉国际机场引起不少媒体和当地民众关注,一名机场官员在为救援队办完手续后热情地用中文连声大喊,“谢谢!谢谢!”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-21/5527609.shtml report 3629 11月20日晚,中国红十字会国际救援队第一批18名救援队员搭乘民航班机抵达菲律宾首都马尼拉。图为救援队队员与前来机场迎接的中国驻菲使馆官员、菲律宾红十字会官员及
(责任编辑:UN643) 原标题:中国首支救援队抵达菲律宾 将赴重灾区(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com