> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

邓文迪离婚所得仅为前任零头(图)

来源:北京晨报
邓文迪表情凝重。
邓文迪表情凝重。

  传媒大亨鲁珀特·默多克20日正式结束与邓文迪的14年婚姻,恢复单身。自此,邓文迪成为默多克的第三位前妻。

  吻别分手

  默多克与邓文迪当天在美国纽约州高等法院露面后,法官埃伦·格斯默对面前的二位说:“你们能和平解决这件事,我感到高兴。”

  涉及钱的问题,格斯默显得小心谨慎,以确保两人在完成离婚协议时神志清醒。她询问:“你们今天是否吃了或喝了什么东西,或者服用了什么药物,可能影响到签署这份重要文件的能力?”默多克语气坚决:“没有。”

  默多克和邓文迪及其各自律师被要求稍坐片刻,等候文件处理。不到十分钟后,一切都结束了。

  起身离开543号法庭,便是各奔东西之时。邓文迪走向默多克,轻吻他的脸颊,平静地说:“谢谢你。”默多克以微笑回应,面无恨意,看不出是本案原告。

  九牛一毛

  默多克与邓文迪没有公开离婚协议细节。但美国媒体收集到一些零散信息。

  多家媒体报道,现年44岁的邓文迪据信将保有位于纽约市曼哈顿区第五大道的一套豪宅。她与默多克8年前买入这套住宅时,出价4400万美元。另外,默多克位于中国北京的一套房产也将归她所有。

  归默多克所有的财产包括加利福尼亚州贝弗利希尔斯(又译“比弗利山庄”)市的一处房产,以及位于洛杉矶城西富人区贝尔—艾尔的葡萄园。后者被《洛杉矶时报》戏称为默多克的“新玩具”。

  邓文迪喜爱的一艘游艇将被变卖。

  离婚后,默多克和邓文迪将共同监护他们的两个女儿格雷丝和克洛艾。这两个未成年女孩可能将与邓文迪继续住在曼哈顿。

  如果上述报道属实,邓文迪获得的分手费超过媒体先前预测的不到2000万美元。但与默多克第二位前妻安娜得到的分手费相比,邓文迪所得仅是零头。默多克与安娜离婚时支付后者17亿美元,为史上最贵离婚费之一。

  财产惹祸

  默多克现年82岁,已入籍美国。美国《福布斯》杂志9月报道,默多克家族财富大约134亿美元。

  默多克旗下新闻集团今年拆做两部分,一部分是娱乐业资产,另一部分是新闻出版业务。

  根据婚前和婚后协议,默多克与邓文迪离婚不会影响上述两家企业的管理权、所有权和继承权。默多克通过家族信托基金控制这两家企业,主要受益人是他与前两任妻子养育的四名子女。

  一旦默多克去世,围绕家族信托基金在这两家企业持有的大约38%带投票权的股份如何处理,这四名子女拥有同等的话语权。

  格雷丝和克洛艾同样持有家族信托基金股份,但这种股份不带投票权。据报道,默多克与邓文迪2006年因此事发生冲突。

  卜晓明

  (新华社供本报特稿)
news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-11/22/content_258177.htm report 3075 邓文迪表情凝重。传媒大亨鲁珀特·默多克20日正式结束与邓文迪的14年婚姻,恢复单身。自此,邓文迪成为默多克的第三位前妻。吻别分手默多克与邓文迪当天在美国纽约州高
(责任编辑:UN628) 原标题:邓文迪离婚所得仅为前任零头(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com