> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩救援医生:菲律宾灾区境遇惨过海地地震

来源:中国新闻网
  中新网11月22日电 据韩国《中央日报》21日报道,台风“海燕”在菲律宾中部过境之后,被韩国政府紧急派往当地进行救护工作的专家称,灾区境遇惨过地震之后的海地。

  “菲律宾现在的情况比海地地震时还悲惨,而现场的医疗服务活动却远不如海地时活跃,令人遗憾。”韩国救援人员朴钟民说。

  2010年1月海地发生大地震时,他也曾前往当地进行1周的医疗服务,他说“海地当时还有水、电等基本供应设施,但我在菲律宾避难现场停留的四天三夜时间里,那里连水、食物和电都供应不上”。

  曾多次前往全球大型灾难现场救援的救护团团员也大为咂舌,说“第一次见到这种情况”。朴钟民和两名韩国外交官、两名中央119急救队员、两名KOICA(韩国国际合作团)工作人员等六人一起,乘坐美军运输机前往受灾现场,成为了首批到达受灾地区的韩国人。

  美军管理机场跑道状态还可以,但机场周围几乎一片废墟,独鲁万市机场塔台的加厚强化玻璃也全部遭到破坏。

  低处由低收入阶层居住的板子村大部分都遭遇水淹,到处堆满了被草席掩盖着的尸体。一位当地居民对朴钟民说,“当时有类似两层楼高的浪潮在这里来回袭击了2个小时,大部分居民都惨遭不幸,根本没有躲避的机会”。

  意外的是,幸存者们几乎都没有受大的外伤。朴医生说“当地卫生条件恶劣,预计很可能会发生传染病”。朴钟民说,从韩国来的医疗团队需要找到一块根据地来展开医疗活动,作为移动式医院大本营,但结果并不如意。因为适合设置移动式医院的公园和学校等设施已经被用来安置灾民。

  韩国中央医疗院在海地地震救灾时,因为深感移动式医院的必要性,特地用了两年时间来准备,并在济州岛进行了设置移动式医院的练习。设置移动式医院,除了需要3吨以上的帐篷,还需要运送手术装备、发电机和空调等装备,必须要求有大面积的开阔地。他说:“我们已经放弃在菲律宾设置移动式医院”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/11-22/5533212.shtml report 924 中新网11月22日电据韩国《中央日报》21日报道,台风“海燕”在菲律宾中部过境之后,被韩国政府紧急派往当地进行救护工作的专家称,灾区境遇惨过地震之后的海地。“菲
(责任编辑:UN607) 原标题:韩救援医生:菲律宾灾区境遇惨过海地地震

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com