> 青岛中石化重大爆燃事故 > 黄岛爆炸消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

市民还原爆炸现场:井盖飞起来 海边礁石烧成粉

来源:汉网-武汉晨报

  据新华社电 11月22日凌晨3时许,青岛经济技术开发区中石化黄潍输油管线一输油管道发生原油泄漏。10时30分左右,在准备抢修过程中发生爆炸,爆炸波及到青岛市丽东化工厂部分设施。截至17时40分,事故已造成35人死亡,166人受伤,其中重伤65人。

  事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求山东省和有关方面组织力量,及时排除险情,千方百计搜救失踪、受伤人员,并查明事故原因,总结事故教训,落实安全生产责任,强化安全生产措施,坚决杜绝此类事故。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求全力搜救失踪受伤人员,深入排查控制危险源,妥善做好各项善后工作,加强检查督查,严格落实安全生产责任。受习近平总书记、李克强总理委托,国务委员王勇已率有关部门负责同志紧急赶赴事故现场指导救援工作,看望慰问伤员。目前,输油管道已关闭,起火点已全部扑灭,各项善后工作正在进行。

  “连炸三声,

  井盖飞起来了!”

  本报讯(记者杨梅)昨日,本报记者通过武汉晨报官方微博,立即找到一位离黄岛区爆炸现场最近的黄岛市民,她向本报记者讲述了爆炸现场的惊魂一瞬。

  网友“爱源”怀有8个月身孕。家住在黄岛老城区一居民楼6楼。

  上午10时许,还在家里听胎教音乐的大肚婆,忽然听到一声“轰”。“我当时以为是楼下有人结婚,在放鞭炮,没在意。可后来紧接着,第二声,特别响,后来连着三声巨响,整个楼开始晃,有人在尖叫,窗户玻璃震碎了。大家都在往楼下冲,外面黑烟非常浓。小区里的井盖都震飞了,楼栋的玻璃也都碎了。”

  事故原因

  输油管泄漏

  抢修时爆炸

  中石化输油管道泄漏事故现场指挥部认为,输油管道泄漏事故初步原因分析是管线漏油进入市政管网导致起火,具体原因正在调查。

  11月22日凌晨3点,位于青岛市黄岛区秦皇岛路与斋堂岛路交会处,中石化输油管线破裂。事故发生后,约3点15分关闭输油,斋堂岛街约1000平方米路面被原油污染,部分原油沿着雨水管线进入胶州湾,海面过油面积约3000平方米。黄岛区立即组织在海面布设两道围油栏。

  上午10点30分许,在准备抢修过程中发生爆炸,爆炸波及到青岛市丽东化工厂部分设施,黄岛区海河路和斋堂岛路交会处起火,同时在入海口被油污染海面上发生起火。

  海边礁石烧成粉末

  记者目击

  昨日13时50分左右:新华社记者已接近事故地点约200米,现场有20多辆消防车正在紧张扑救,但黑黄相加的浓烟依然滚滚冒出。

  14时左右:记者在青岛市黄岛区中石化黄潍输油管道起火爆炸点看到,爆炸点紧邻海岸,爆炸点20米范围内到处散落着造成的水泥碎片,现场仍不时有明火冒出,100多名消防官兵正在紧张扑救。

  14时20分左右:起火爆炸点在海堤上,爆炸点周边海堤上的大石头已变成黑色,空气中弥漫着呛鼻的塑料烧焦味道,消防官兵中有的戴了口罩,有的没戴,救援仍在进行中。

  14时40分左右:目前爆炸点周边水域已有二三米的油污带,但在爆炸管道中,已没有石油继续流入海中。15时左右:火已经被扑灭了,但是浓烟滚滚。

  在输油管道爆裂的附近这一片岸边,大约方圆两公里的区域内,地面上的砖和海边的礁石都已经被烧黑或者是熏黑,有的甚至已经烧成了粉末状。

  黄潍输油管道

  黄潍(黄岛至潍坊)输油管道今年8月投入使用,全长176公里,总投资13亿元,年输送能力为1500万吨。

news.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://news.sohu.com/20131123/n390651402.shtml report 1752 据新华社电11月22日凌晨3时许,青岛经济技术开发区中石化黄潍输油管线一输油管道发生原油泄漏。10时30分左右,在准备抢修过程中发生爆炸,爆炸波及到青岛市丽东化
(责任编辑:UN642) 原标题:青岛中石化油管爆炸 35死166伤

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com