> 青岛中石化重大爆燃事故 > 黄岛爆炸消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青岛爆炸点周边企业开始自救 居民领一日三餐

来源:中国新闻网
  中新网青岛23日电(赵玥博)23日中午,11.22青岛输油管线爆炸灾区居民收到了政府派发的免费食品和饮用水。据周边居民告诉记者,受灾居民区楼内已经没有饮用水和燃气,22日晚,灾区所辖街道办事处为每栋居民楼上发放了通知,所有居民可到社区领取一日三餐。此外,周边企业也开始发动工人清点物资,实施自救。

  政府给居民派发食物和饮用水

  23日上午,爆炸受灾群众已经收到了政府分发的救灾食品和饮用水。据受灾居民告诉记者,目前部分家庭还处于停水停电停气状态,有些家庭已经通电,但由于没有饮用水,居民只能等待政府提供或投奔就近亲属。

  “我们对居民做了详细的统计,对目前仍然留守的居民分发食物和饮用水。”以为社区工作者告诉记者,周边受灾群众已经收到了政府分发的救灾食品和饮用水。据受灾居民告诉记者,目前部分家庭还处于停水、停电、停气状态,有些家庭已经通电,但由于没有饮用水,居民只能等待政府提供或投奔就近亲属。

  在社区大院内,炸碎的玻璃散落一地,受灾现场已经全部警戒,即使回家收取东西的居民也只能等待警戒信息。位于灾区最近的一处社区,当天早晨提供了400份早餐,但在十分钟内就已分发一空。在受灾地区所属黄岛街道办事处,各类车辆源源不断的送来可即食食品,随后再及时转发给各个受灾社区。

  爆炸点周边企业开始自救

  在爆炸主发生地,周边几家工厂的工人正在等待工厂安排清理厂房。据离事发地点最近的益和电器厂相关人员正带领工人到厂房做清理和救助工作。据介绍,事发当时,工厂有60多人受伤,赶往了最近的发当时他们采取了自救数百扎吸油棉堆积在旁边已经破损的厂房外。

  记者在现场看到,厂房玻璃已经全部脱落,各种碎石散落一地,一片狼藉。一名工人告诉记者,事发当时许多工人正在工作,听到爆破声时以为是地震,但当冲击波袭来时,工人们乱作一团,但仍然及时采取了各类自救和互救。

  “事发当时各种救援车辆都无法赶往我们这里,只能采取自救和互救。”据工厂一位相关负责人告诉记者,他们受伤工人达到60多人,目前仍有伤者在抢救当中。由于工人宿舍设在工厂,23日当天,有的工人也是为同事前来收拾物品。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-23/5538657.shtml report 1102 中新网青岛23日电(赵玥博)23日中午,11.22青岛输油管线爆炸灾区居民收到了政府派发的免费食品和饮用水。据周边居民告诉记者,受灾居民区楼内已经没有饮用水和燃
(责任编辑:UN011) 原标题:青岛爆炸点周边企业开始自救 居民领一日三餐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com