> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子找工作被骗 在3米高钢罐里躲三天两夜

来源:浙江在线

  本报通讯员 叶淦 宋高 本报驻温州记者 苗丽娜

  “有人吗?有人吗?”

  温州经济技术开发区沙城街道天成路附近,一个3米高的不锈钢罐子里,31岁的小杨又一次扯开嗓子大喊。

  在这个罐子,他已经待了三天两夜。

  这个小伙子为什么要躲进3米高的罐子?到底发生了什么事情?

  被人救出后,小杨说出了自己的经历。昨天,记者从温州经济技术开发区沙城派出所了解到,警方已经对此事立案调查。

  想找高薪工作

  却误入陷阱

  小杨是四川人,本来在温州经济开发区沙城某阀门厂工作。不久前,他嫌工作太累工资又不高,便辞了职,想换份工作。可惜他学历不高,一直没能如愿。

  11月14日,小杨路过温州经济技术开发区滨海一道的某工厂附近时,看到路边搭着一个简易棚,几名自称某公司工作人员的男子在招聘业务员。

  男子说,他们公司因拓展业务急需人才,一旦被录用,月工资不少于5000元,另外还有提成。但是因为工作需要,报名人员需交500元押金且上交手机,使用公司统一配备的新手机。

  小杨当场交了500元押金,连手机也上交了。和他一起报名的,还有两男一女。

  三个人被领上了一辆尼桑车。接着车就开始绕来绕去。“后来好像去了经济开发区的滨海区,我不太认识路,也不知道到底到了哪个小区,只知道带到一幢四楼房子的一个空房间。”

  进了房间,工作人员告诉小杨等人,公司要求很高,业务员必须经过“魔鬼特训”,锻炼出抗压以及在艰苦环境下的工作能力后,才能上岗。

  随后,小杨等人就被锁在房间里,晚上睡觉打地铺。每天早晚有人给他们送吃的,只有两顿,每顿每人有一碗稀饭和两个小馒头。除此之外,每天还有人给他们上课,内容就是让他们给亲朋好友打电话要钱。

  被追得走投无路

  他跳进3米高钢罐

  被困第3天,一起报名的女子联系上亲戚送了钱,带人走了。具体给了多少钱,小杨不清楚。

  第4天,一名男子说肚子疼得厉害,可能是阑尾炎犯了。“工作人员”把这名男子带出去后,男子就再没回来。小杨觉得,这名男子可能是在医院看病时跑掉了。

  剩下的杨先生和另外一名安徽男子也想跑,但一下子找不到合适的机会。

  第5天,也就是11月18日傍晚,天快黑了,“老师”上完课准备锁门离开时,安徽男子趁对方不注意,打了那“老师”一拳,小杨和他乘机逃出房间,跑出小区。

  起先两人一起跑,后来见有人骑一辆电动车追来,两人就分开逃跑,这样至少一个人肯定能跑出去。

  “电动车速度很快,我不知道电动车是不是跟着我,我心中的念头只有一个,那就是拼命跑,不能被他们抓住,一旦抓住,就再也没机会了。”小杨也不知道跑了多久,终于到了一个稍微熟悉点的环境,沙城街道。

  沙城街道周边有不少工厂,生产一些高大的不锈钢罐子,主要提供给一些饮料厂和药厂作为器皿用。因为厂房内堆不下,一些企业也会将这些罐子堆放在路边。

  “有了!”跑着跑着,小杨看见一个3米高的不锈钢罐子,罐子有个朝上的扣子,可以让一个人钻进去,他想都没想,就“扑通”一下跳了进去。

  小杨又困又累,躺在里面就睡着了。

  被困在罐中三天两夜

  他终于被人发现

  11月19日中午,小杨睡醒了。他准备出去,才发现罐子四壁光滑,弧度又大,根本爬不出去;他试着举手往上跳,但够不到出口的边缘。

  小杨发现出口附近有个凸起处,他就先后用皮带、裤子往上扔,想套住凸起处再爬出去。结果,皮带、裤子都被扔出罐了,就是没能套住。

  他试着大声呼救,又用脚踹罐子,但没有回应。折腾大半天,又饿又累的他也只能继续等待。这一等,又是一天,小杨一度绝望了。

  可是20日晚6时许,小杨终于听到外面有声响,立即用力踢打罐子。这一次,他得到了回应。

  听到求救声的是附近工厂一名姓李的工人。当时他正在罐子后面小便,听到罐内有声响,发现有人被困,赶紧报警。

  接警的是温州经济技术开发区公安分局沙城派出所的民警宋警官。宋警官介绍,困住小杨的罐子呈胶囊形状,高约3米,长达6米,是附近一家工厂的。

  被救出时,小杨除了有点虚弱,神志还算清醒。民警给他喝了瓶水,吃了碗面,他逐渐有了力气,说出了自己这几天的经历。

  警方之后分析,如果小杨所说的一切属实,他可能是遭遇了传销陷阱,不法分子以高薪为诱饵骗受害人上当。

  目前警方已经立案,具体案情正在追查中。

news.sohu.com false 浙江在线 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-11/24/content_2426667.htm?div=-1 report 2325 本报通讯员叶淦宋高本报驻温州记者苗丽娜“有人吗?有人吗?”温州经济技术开发区沙城街道天成路附近,一个3米高的不锈钢罐子里,31岁的小杨又一次扯开嗓子大喊。在这个
(责任编辑:UN640) 原标题:男子找工作被骗 在3米高钢罐里躲了三天两夜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com