> 青岛中石化重大爆燃事故 > 黄岛爆炸消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黄岛爆燃事故致63人死亡或失踪

来源:京华时报
24日,一位消防官兵在青岛开发区斋堂岛街路段仔细搜寻事故遇难者。
24日,一位消防官兵在青岛开发区斋堂岛街路段仔细搜寻事故遇难者。
24日,消防队员对一处井盖测试口进行检测。本版图片均据新华社
24日,消防队员对一处井盖测试口进行检测。本版图片均据新华社



  截至24日13时,“11·22”中石化黄潍输油管线爆燃事故的遇难人数增至52人,另有11人失踪。由于部分失踪人员可能落入市政排水沟,抢修人员将清淤搜索。中石化表示,经检测现场排除次生燃爆可能。

  事故致52人遇难11人失踪

  24日,中石化黄潍输油管线爆燃事故的第3天,现场搜救工作仍在紧张进行。据中石化黄潍输油管线爆燃事故现场指挥部消息,截至24日13时,现场搜救又发现死亡4人,死亡人数增至52人,其中4具遗体暂未能核定身份。经投报和排查,失踪人数11人。

  据了解,事故中有6名消防员遇难,均为中石化管道储运分公司黄岛油库企业专职消防队员。

  据国家卫生计生委24日透露,截至24日16时,青岛市医疗机构共收治住院伤者136人,其中,危重10人(8人仍未脱离危险),重症42人,轻症84人。目前共有12名国家级专家、22名省级专家和80名市级专家奋战在青岛爆燃事故医疗救治一线,已开展手术121台,其中大手术25台。

  部分失踪者可能落入排水沟

  23日夜间至24日青岛下起大雨,倒灌的雨水为事故现场清理和搜救增加了难度。

  昨天黄岛下起小雨,现场搜救工作正在冒雨紧张进行。由于部分爆燃区段场面复杂且尚存可燃气体,影响清理进度。

  在爆燃影响最严重的斋堂岛街,被砸碎或掀翻的汽车以及满地的水泥碎块,依然可以让人感受到两天前爆燃时的威力。在碎片和泥泞当中,上百名身着各色制服的抢修人员仍在冒雨搜救、抢修。

  “目前部分失踪人员可能落入市政排水沟,总队将在长约2公里的排水沟上修起三道止水围堰,防止海水倒灌,等水排空后再进入沟内进行清淤并搜索失踪人员。”现场指挥抢修的武警水电三总队总工程师王永平说。

  据介绍,截至24日上午,消防部队共累计出动92部消防车,2艘消防艇,800多名消防官兵,疏散群众2600多名,搜救被埋压群众31人,其中生还4人。

  中石化称排除次生燃爆可能

  为保证安全,发生爆燃事故管线的周边路段依然在封锁中。24日,在青岛丽东化工有限公司门前的秦皇岛街,武警官兵和红十字救援队正在紧张救援。

  青岛市公安消防支队副支队长田洪星说,刚开始危险非常大,因为还有很多的油蒸汽,一旦处理不好,随时可能爆炸。他们采取了用喷雾水枪稀释空气中油 现场周边区域市政排水暗蒸汽的浓度,确保在一个安全的环境中工作。

  24日中午,中石化新闻办公室在其官方微博“石化实说”中发布消息称,经昼夜监测,“11·22”中石化黄潍输油管线爆燃现场排除次生燃爆可能。

  中石化新闻办公室称,专业监测人员在爆燃现场周边区域市政排水暗渠设置120个井口监测点。经昼夜监测,大部分井口未测出可燃气体,个别井口可燃气体浓度在爆炸下限20%以下。检测频度2小时一次,检出可燃气体井口每小时一次。检测结果表明现场排除次生燃

  爆可能。中石化将继续监测跟踪。

  据京华时报记者孟凡泽雷军新华社报道
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/25/content_42809.htm report 3562 24日,一位消防官兵在青岛开发区斋堂岛街路段仔细搜寻事故遇难者。24日,消防队员对一处井盖测试口进行检测。本版图片均据新华社截至24日13时,“11·22”中石
(责任编辑:UN628) 原标题:爆燃事故致63人死亡或失踪(组图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com