> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

部分失踪人员或落入排水沟 现已修围堰进行搜救

来源:大河网-大河报

  搜救仍在冒雨进行,死亡人数增至52人,失踪人数11人

  据新华社电 据中石化黄潍输油管线爆燃事故现场指挥部消息,截至24日13时,死亡人数增至52人,失踪人数11人。

  现场搜救工作正在冒雨紧张进行。由于部分爆燃区段场面复杂且尚存可燃气体,影响清理进度。

  ①路面修复

  ②紧急搜救

  ③居民领饭

  【事故】

  失踪者可能落入排水沟

  据在现场指挥抢修的武警水电三总队总工程师王永平介绍,目前部分失踪人员可能落入市政排水沟,总队将在长约2公里的排水沟上修起三道止水围堰,防止海水倒灌,等水排空后再进入沟内进行清淤并搜索失踪人员。

  5.5公里暗渠遭冲击

  据现场指挥部介绍,22日发生的爆燃事故中,有5.5公里市政排水暗渠遭爆燃冲击,导致黄岛区秦皇岛路、刘公岛路、斋堂岛街、长兴岛街、唐岛路、舟山岛街等多条市政道路不同程度损毁,排水、燃气、供水、供热等多条管线受损。

  青岛市公安消防支队副支队长田洪星介绍说,抢修现场的管线错综复杂,需要谨慎处理;另外,有的预制板非常厚,用300吨的起吊车都很难拉动。

  现场21名中石化员工,9死8失踪

  24日,记者从中石化集团公司了解到,两天前“中石化黄潍管线爆燃事故”发生时,现场共有中石化施工人员21人。其中,除1人站位较远外,9人遇难,8人失踪,3人受伤。

  在爆炸前约5分钟,中石化管道储运公司潍坊输油处副处长邢玉庆因处置海边溢油,离开了输油管道漏油点,侥幸逃过一劫,也成为目前能够找到的最接近首发爆炸点的幸存者之一。

  爆裂管线建设于上世纪80年代

  根据当地通报,这起事故初步原因分析是管线漏油进入市政管网的轻质原油闪爆导致,具体原因正在调查。引发事故的管线爆裂长度达3.5公里,其建设于上世纪80年代末,并非一些传言所说的“投资13亿、8月份刚刚投用”。

  中石化董事长现场道歉

  据北京青年报报道,事发后,中石化董事长傅成玉在现场说,看到事故给青岛人民生命和财产造成巨大损失,万分痛心。向逝者深深哀悼,向伤者、家属们深切慰问,并向青岛人民和全国人民深深致歉。

  【影响】

  水电气停了 居民领饭吃

  为防止次生灾害发生,市政部门对爆炸区域街道周边的居民区采取了断电断气断水措施,居民的生活因此受到影响。

  中午,在崇明岛西路上的柳沟社区,记者看到小区空地上,人们正在帐篷下端着饭盒排队等待领饭。青岛警备区的“爱民便民饮食服务点”为社区居民提供饭菜。

  有居民介绍,社区里70岁以上的老人及孕妇、病人等人群被政府安置到了宾馆,“我们年轻一些的,坚持凑合一下。”家住另一小区的居民说,降温了,马上就到零下,希望供暖尽快恢复。

  市民纷纷献血 疏散1.8万人

  “截至23日12时,当地3家医院已有120名伤员实施了手术,其中开胸、截肢等大手术24人,清创缝合手术96人。”青岛市卫生部门相关负责人表示。

  23日上午10点多,青岛设立多个“爱心献血屋”。记者在佳世客超市、利群长江商厦门口看到,前来献血的民众排成了长队。献血的人太多,原本定于下午截止的献血活动,延长到晚上6点。

  事发后,黄岛区组织人员入户,协调处理居民困难。22日晚,灵山岛街社区、盐滩社区等12个社区约1.8万居民被陆续转移疏散。

  官方称空气质量无异常

  据青岛市环保部门介绍,从连续监测及最新情况看,事发地周边2个空气质量监测点位监测结果均无异常。青岛市环保局副局长陈宁说,目前黄岛地区空气中有害物质含量均未超标,明后天将有冷空气来袭,有利于空气质量进一步好转。

  但是,记者在现场,仍可闻到呛人的油烟味。

  回放

  从泄漏到爆燃的7个多小时

  22日凌晨2时40分,中石化青岛开发区黄潍输油管线破裂造成原油泄漏,流经约2公里的地下雨水涵道后入海。22日10时30分左右,雨水涵道和输油管线抢修作业现场相继发生爆燃(两处爆燃点间距约700米),沿线道路路面严重受损,并引起流入海湾原油燃烧。

  那么,这7个多小时为什么不疏散群众?对此,青岛市政府副秘书长郭继山并未正面回应记者问题,但他表示,市政府是在22日10点钟爆炸后才知道漏油事故的,在凌晨3点漏油到上午10点爆炸的阶段,市政府并不知情。

  5:00 整条街已弥漫“怪味”

  烧烤摊主张庆祥在晚上卖烧烤已经一年多。

  张庆祥说,凌晨3点左右收摊时,4辆闪着黄灯的车辆停在了斋堂岛路,工作人员的工服上写着中国石化。

  附近的环卫工人赵春霞天没亮就出了门,5时扫完地,借着灯光看到,扫帚头已经被染成了黑色,而且能闻到一种“有点像柴油”的气味。“感觉整条街都有那股气味。”

  7:30封闭区内下水口好像溢出石油

  6点多,警戒线从斋堂岛路与秦皇岛路的交会口一直拉到与刘公岛路的交会口,封闭了近600米的范围,包括丽东化工、益和电器等企业,上班的员工不得不选择绕行厂区别的出入口。

  益和电器的工人孙亮到厂区已经是早晨7点30分,他没有绕行北门,而是从警戒线里穿行。

  短短的100米,他看到路边一些下水口里好像往外溢出石油,黑乎乎的。

  此时,秦皇岛路与斋堂岛路的交会口附近已经聚集了很多工程车辆,还有2辆消防车。

  10:30 我正在洗手间,房突然倒了

  爆炸好像来得毫无征兆。

  “场景就像灾难片一样。”一位开车路过事发现场的司机说,“街上大大小小的裂缝很多,最长的估计有1.5公里。”

  “我是爬出来的。”益和电器员工徐智泰说,“当时什么也没看见,就是在洗手间嘛,屋子突然倒了,倒了以后,我的头部和身上有多处擦伤。爆炸来得太快,根本无法反应。”

  在输油管道爆裂点附近的海岸边,大约方圆两公里的区域内,地面上的砖和海边的礁石都已经被烧黑或者是熏黑,有的甚至已经烧成了粉末状。综合北京青年报等报道

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-11/25/content_990723.htm?div=-1 report 2979 搜救仍在冒雨进行,死亡人数增至52人,失踪人数11人据新华社电据中石化黄潍输油管线爆燃事故现场指挥部消息,截至24日13时,死亡人数增至52人,失踪人数11人。
(责任编辑:UN646) 原标题:为搜失踪者,2公里排水沟上修围堰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com