> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国动物园老虎咬伤饲养员从窝里跑出 险酿惨案

来源:中国新闻网
  中新网11月25日电 据韩国《中央日报》25日报道,在韩国京畿道果川市的首尔大公园,一只西伯利亚虎将饲养员咬成重伤后从窝里跑出。老虎只要越过1.5米高的铁门就能到达游客行走的道路上,但在跟出动的警察、消防救助队员较量了一阵之后,又自己回到了窝里。

  当地时间24日上午10点20分左右,在首尔大公园里,公园内的小卖部销售员发现饲养员沈某(52岁)跌倒在西伯利亚虎的临时住处即狐狸饲养场旁,并拨打了119报警电话。沈某被发现的地方是饲养员们走动的通道,与游客通道隔着一个1.5米高的铁窗门。当时的情况是,老虎可以越过铁门到达游客通道上。咬伤饲养员的西伯利亚雄虎身长2米(尾巴除外),要穿过铁门并不难。

  收到报警的警察和消防救助队于上午10点30分到达了现场。据出动的消防救助队员称,当时老虎就蹲在沈某后面2米处,一直到10点38分才回到窝里。警察和消防队员们立即把沈某送到了医院,被咬伤脖子的沈某直到当天下午很晚的时候,还没恢复意识。老虎向游客观览开放了一阵之后下午被隔离了。

  据首尔大公园相关人士称,沈某当天上午10点10分左右把老虎送进窝里的内室之后进行喂食,并在打扫卫生时遭遇事故。首尔大公园方认为,因为内室门没有锁好才导致老虎跑出来攻击了饲养员。并推测称,沈某为避开老虎来到了饲养员通道并跌倒,老虎通过敞开的饲养场门跟着跑了出来。

  攻击饲养员的老虎是三岁雄虎“罗斯托夫”,来自俄罗斯,并与俄罗斯产的西伯利亚母虎进行了配对。据悉,首尔大公园今年4月份进行虎林工程施工时,把公虎的住处搬到了发生事故的狭窄的狐狸饲养场,与最近刚产下幼崽的母虎一同生活在饲养场内室。

  野生动物研究所的韩成容(音)博士称,“老虎可能因为幼崽变得很敏感而攻击了饲养员”。首尔大公园宣传组组长姜炯旭(音)指出,“对攻击饲养员的动物,没有内部规定,只是观察一下动物在隔离状态下的行动之后决定是否再次对外开放等处分事项。”

  据称,遭遇事故的饲养员有着27年的饲养经历,但在过去26年都是负责昆虫类,从今年年初才开始负责老虎,人们对此议论纷纷。韩国国立生物资源馆的动物资源科科长韩相熏(音)指出,“饲养员独自进入老虎窝里,这说明他可能尚未充分理解猛兽的习性。”

  韩国警方正在以首尔大公园的相关人员等为对象调查准确的事故原委,特别是重点观察内室的锁门装置无法正常启动的原因等。警方相关人士称,“如果老虎越过铁门,那事故后果就更严重了。如果发现门锁装置存在疏忽检查或管理的问题,则必须严格追究责任”。

  首尔大公园曾经在2010年12月发生过公马来熊和2004年一只公狼出逃后被抓回等多起出逃事件。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/11-25/5542152.shtml report 1281 中新网11月25日电据韩国《中央日报》25日报道,在韩国京畿道果川市的首尔大公园,一只西伯利亚虎将饲养员咬成重伤后从窝里跑出。老虎只要越过1.5米高的铁门就能到
(责任编辑:UN011) 原标题:韩国动物园老虎咬伤饲养员从窝里跑出 险酿惨案

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com