> 青岛中石化重大爆燃事故 > 黄岛爆炸消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青岛爆炸事故49名遇难者身份确认 其中男性42名

来源:新华网

  新华网青岛11月25日电(记者刘宝森、苏万明)截至25日已致55人死亡的东黄输油管道泄漏爆炸事故被认定为责任事故,有49名遇难者身份得以确认。

  当天上午,国务院山东省青岛市“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故调查组全体会议在青岛召开。调查组组长、国家安全监管总局局长杨栋梁指出,这是一起十分严重的责任事故。

  杨栋梁在会上指出,这次事故损失惨重,暴露出的突出问题是,输油管道与城市排水管网规划布置不合理;安全生产责任不落实,对输油管道疏于管理,造成原油泄漏;泄漏后的应急处置不当,未按规定采取设置警戒区、封闭道路、通知疏散人员等预防性措施。

  截至25日7时,事故已造成55人死亡,依然有136人受伤住院,9人失踪。

  25日上午,记者在事故影响最严重的斋堂岛街看到,现场已开始清理水泥碎片,破碎的车辆也陆续被拉走,抢修工作正在紧张进行中。在受爆燃冲击较为严重的北海花园不少住房开始安装玻璃。

  记者从青岛市卫生局了解到,青岛市精神卫生中心25日派出3名专家赶赴黄岛,对开发区人民医院的1名死者家属、西海岸医院的1名截肢患者和他的家属进行了心理干预。

  此前22日至24日,中心共派出3批、14名心理干预专家,奔赴青医附院西海岸分院、青岛开发区人民医院、黄岛区中医院三家医院,对输油管道爆燃事故中的受伤住院人员进行心理危机干预。

  青岛市公安局抽调60名法医和60名刑警参与遇难人员身份确认工作。综合采取DNA检测、随身有效证件、亲属辨认、基层组织确认等方法,截至24日18时,已对遇难人员中的49名确认了身份,其中男性42名。

  受爆炸影响区域的水电热供应陆续恢复。据青岛经济技术开发区25日17时召开的第五次新闻发布会通报,当地受中石化输油管线爆燃事故影响的供电供水已恢复,供热面积已恢复85%。

  负责供暖设施抢修的大唐青岛热力有限公司总经济师纪凯师告诉记者,随着41个换热站的重新开启,再加上一些临时措施,预计当晚整个受损区域能够全部恢复供暖。

  截至25日12时,当地政府部门累计向居民发放20余万份方便食品,调集大桶水1100桶、矿泉水3100箱,将开水、生活用水送至缺水小区。政府部门还调集了20台部队野战炊事车,在人员集中社区开设食品供应站,为市民提供热餐1万余人次。绝大多数学校当天开始复课。

  另据山东海事局消息,山东海事部门调集力量,全力组织清污工作,采取有效措施减少海面油污污染,目前海上溢油已经得到了有效控制,海上浮油明显减少。

  22日3时左右,位于青岛经济技术开发区秦皇岛路与斋堂岛路交会处的中石化管道储运分公司潍坊分公司输油管线破裂,部分原油流入胶州湾。10时30分许,黄岛区海河路和斋堂岛路交会处发生爆燃,同时在入海口被油污染海面上发生爆燃。(参与采写记者:石寿河、袁军宝、席敏、陈尚营)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-11/25/c_118287979.htm report 1427 新华网青岛11月25日电(记者刘宝森、苏万明)截至25日已致55人死亡的东黄输油管道泄漏爆炸事故被认定为责任事故,有49名遇难者身份得以确认。当天上午,国务院山
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com