> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

留学生普吉岛被巨浪卷走追踪:系理科状元(图)

来源:现代金报
阳光画圈处被大浪卷走前拍的照片 据新华网
阳光画圈处被大浪卷走前拍的照片 据新华网

  背靠大海,高举双手,自信的微笑……这或许是20岁的阳光(化名)留给这个世界最后的印象。

  11月20日下午,阳光和3个朋友去泰国普吉岛游玩时,不慎被巨浪卷走。两天后,搜救人员在距离事发地点7公里的海面上,发现一具遗体,当地警方怀疑正是失踪的阳光。昨天,阳光的家属已抵达泰国,进一步确认遗体身份。

  据了解,阳光是玉环县玉城街道人,曾是2011年台州理科状元。出事前,他作为中央财经大学的交换生,在新加坡留学。综合《台州商报》、台州网

  站在岩石上的20岁小伙,被凶猛海浪卷走

  这场突如其来的意外,发生在11月20日下午5点30分左右,地点是泰国普吉岛南端的蓬贴海角(神仙半岛)。

  据泰国当地媒体报道,事发前,阳光和同为交换生的刘书健等3人,趁着考试前夕的休息周,结伴到普吉岛游玩。

  当他们一起来到蓬贴海角时,阳光和刘书健被美景吸引,试图到海边的岩石上寻找一个好的角度拍照,另外两名女生则在岸边等候。

  “当我还站在崖石顶上时,阳光已经爬下去了,并走到非常接近海的地方。”刘书健回忆,那时,阳光并没意识到这样做的危险性,甚至开心地背对着大海,举起双臂,摆好姿势准备拍照。

  这时,突然出现的一个巨浪将阳光卷入海中,站在阳光旁边的刘书健发现后,迅速地伸手想抓住阳光。但不幸的是,他也被卷入海中。刘书健幸运地游回海岸,并抓住一块岩石,最后成功获救,仅仅受了轻微擦伤。

  而被巨浪卷走的阳光却再也没回来。

  家属已赶赴事发地,对遗体做进一步确认

  刘书健挣扎着上岸后,立刻向岸边的人求助并报了警。

  随后,当地警方派出皮划艇和潜水员,在海岸附近搜救。搜救工作一直持续到22日,警方终于在距离事发地约7公里处,发现一具遗体。

  和阳光一起的3名学生从遗体的衣物穿着上,初步确认是阳光本人。

  事发后,有媒体报道称,阳光是玉环县玉城街道人。昨日,记者了解到,阳光确系玉环县玉城街道人,是家中独子,父亲是玉城街道办事处的工作人员。

  对于这起不幸事件,玉城街道办事处主任金富盛不愿多说,只是说,阳光的家属已于昨天前往事发地,对发现的遗体做进一步确认。

  师生们眼里,他是活泼自信幽默的“学霸”

  “真的希望发现的遗体不是阳光,否则,就是天妒英才。”得知这个消息后,曾担任玉城中学校长的薛林峰说。

  2011年,还在玉城中学就读的阳光,以“理科状元”的身份考取了中央财经大学。

  对于这个学生,薛林峰的印象很深,“他从高一开始,学习成绩就一直很好,特别在理科方面,教过他的老师对他的评价都很高。”

  昨天,在玉城中学的贴吧里,同学们为阳光的祈福帖已经达到了近100条。

  网友“薄荷水”说,记得高一的时候,阳光学长还给全班上过一节课,讲自己的学习方法,和别的“学霸”不同,他很活泼、自信,也很有幽默感。

  网友“dic”说,得知这个消息后,很多曾教过阳光学长的老师都哭了,真希望学长一切安好。

  提醒

  昨日,得知消息的玉环边防警官也对此事表达了哀悼和痛心。他们希望借此事传达一些提醒。

  玉环县公安局鸡山乡边防派出所警官邹新安说,近海滩涂暗藏凶险,在海边游玩时,要注意以下事项:

  1.在不熟悉的,尤其是国外的海滩游玩,要向当地人打听海水涨潮和退潮的时间,一般相隔在40分钟左右;避开附近最易发生危险的暗礁和漩涡;留意海边设置的危险警示牌。

  2.进水之前,身体要活动开。小腿,尤其是脚踝部分要进行按摩,防止冰冷海水诱发腿抽筋。因为一旦被大浪卷入水中,腿一抽筋,人就会挣扎,越挣扎人下沉得越快,哪怕是善于游泳的人,在抽筋的情况下也难以自救。

  3.身体进入海水前,不可饮用酒类,有高血压或心脏病等疾病的人,必须结伴。
news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-11/26/content_255863.htm?div=-1 report 2396 阳光画圈处被大浪卷走前拍的照片据新华网背靠大海,高举双手,自信的微笑……这或许是20岁的阳光(化名)留给这个世界最后的印象。11月2
(责任编辑:UN642) 原标题:台州理科状元泰国游遭遇巨浪被卷走(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com