> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西北海回应执法者持枪恐吓村民:那是气枪

来源:南方都市报
广西北海有村民称,车子日前遭当地综合执法大队砸烂,并从后者处抢来一把气枪。图片来源:@刘道艺
广西北海有村民称,车子日前遭当地综合执法大队砸烂,并从后者处抢来一把气枪。图片来源:@刘道艺

  南都讯 记者张书舟 11月23日,有网友发微博称,“广西北海一综合执法队携枪砸车”。对此,北海市新闻办前晚回应,网民所说与事实有较大出入,实情是涠洲岛综合执法大队人员在巡查中与疑似盗采砂的村民发生冲突,并遭村民冲击。而微博所说的枪是执法人员巡查经过水库堤坝时捡的,是一把“群众打鸟丢弃的老式气枪”。

  网友@ SydneyO pal-等人发布的微博透露,11月21日18时左右,北海市涠洲岛,一辆岛民的车子停在石化码头附近,涠洲岛综合执法大队怀疑车主父子偷海砂,不由分说便用铁棍将车的前挡风玻璃砸烂,随后更从执法车内拿来长枪恐吓父子。

  微博还附有一组图,内有一辆挡风玻璃被砸坏的面包车,挂着“涠洲管委暴力执法罪证”的牌子,以及一把放在车中的气枪。有网友质疑,“综合执法队也有枪啊?”

  前晚,北海市政府新闻办透露,“北海涠洲管委会已作出回应,与事实有较大出入”,并在其官微中发布了一份情况说明。说明称,21日晚,涠洲岛综合执法大队执法人员在海边巡查时,发现疑似盗采珊瑚砂的一辆无牌拖拉机和小型货车,欲取证时,车主刘仁贵父子离开,执法人员跟随与之发生冲突,刘的儿子驾车冲撞执法人员,执法人员用“伸缩棍敲打小货车后视镜和挡风玻璃警示才迫使其停车”。之后刘仁贵父子叫来50多位村民,抢走执法记录仪、殴打了执法人员并把执法车轮胎放气。

  对于综合执法队被指竟携枪执法,说明称枪是执法人员经过水库堤坝时,“拾到的群众打鸟丢弃的一把老式气枪,还没来得及处理”,现已被派出所收缴。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-11/26/content_1978461.htm report 1132 广西北海有村民称,车子日前遭当地综合执法大队砸烂,并从后者处抢来一把气枪。图片来源:@刘道艺南都讯记者张书舟11月23日,有网友发微博称,“广西北海一综合执法队
(责任编辑:UN642) 原标题:“枪是气枪,巡查时捡的”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com