> 伊朗局势 > 伊朗局势消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美官员称解除部分对伊朗制裁对其经济帮助甚微

来源:中国新闻网
  中新网11月26日电 据外电报道,美国财政部一名高级官员25日表示,根据日前伊核谈判六国与伊朗达成的核问题协议,美方将解除部分对伊朗的制裁措施,但是这对伊朗的经济帮助不大。

  该官员称,伊朗的经济仍处于严重的衰退之中,伊核谈判中所达成的协议对伊朗方面的国际贸易和金融业务帮助甚微。

  他还指出,在国际贸易上,大部分对伊朗的制裁措施仍未解除,伊朗方面不该寄希望于达成协议后就能马上进行自由贸易。“这份协议在经济上对伊朗的作用并不明显。”

  据报道,伊朗核问题六国24日在日内瓦与伊朗达成一份阶段性协议。在未来6个月时间内,伊朗将暂停部分铀浓缩活动以换取减轻制裁。媒体评价称这项协议具有“历史性”意义。

  美国国务卿克里在记者会上说,协议主要内容包括:伊朗同意暂停生产丰度为5%以上的浓缩铀,同时稀释或转化库存的丰度为20%的浓缩铀;接下来6个月时间里,伊朗不再增加丰度为3.5%的浓缩铀库存,不再兴建额外的铀浓缩设施,不新增离心机;伊朗不再建设被怀疑可能生产武器级别钚的阿拉克重水反应堆;伊朗核设施接受以往从未有过的国际监督。

  奥巴马也表示,根据日内瓦核谈达成的协议,今后半年,伊朗将叫停诸多核项目,包括稀释及停止提炼一定纯度的浓缩铀、停用离心机、停建钚反应堆等,并会接受国际社会的广泛核查。

  作为回报,在保留石油、金融等核心制裁的同时,美国将放松制裁力度,把冻结的部分收入还给伊朗政府,不对伊朗追加制裁,从而给接下来的谈判留出时间和空间。

  另外,法国外长法比尤斯在25日也表示,欧盟或将在12月解除部分对伊朗的制裁措施,履行日前在内瓦达成的伊核问题协议的部分内容。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/11-26/5545752.shtml report 866 中新网11月26日电据外电报道,美国财政部一名高级官员25日表示,根据日前伊核谈判六国与伊朗达成的核问题协议,美方将解除部分对伊朗的制裁措施,但是这对伊朗的经济
(责任编辑:UN011) 原标题:美官员称解除部分对伊朗制裁对其经济帮助甚微

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com