> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体称孙杨月底将解禁归队 张亚东否认

来源:现代快报
张亚东说,孙杨何时归队没有具体日期
张亚东说,孙杨何时归队没有具体日期

  光棍节低调离开拘留所后,奥运冠军孙杨从公众视野中消失已经有半个月。昨天据青岛媒体报道,在青岛参加活动的浙江体育职业技术学院副院长张亚东向记者透露,孙杨目前正在学院安排下进行各方面的学习,训练方面则是完全自主展开。至于孙杨何时被解除“三停”,张亚东表示,“这个月底孙杨就能归队。整体上恢复平稳后,他的第一步就是恢复训练。”

  不过昨天记者联系张亚东打算进一步确认消息时,却被告知该媒体的记者实际上误解了他的意思。他表示孙杨归队没有具体日期。

  “这段时间孙杨一直在学习”

  本月4日,深陷无证驾驶风波的孙杨被浙江体育职业技术学院处以“停训、停赛、停止一切商业活动”的处罚。而在光棍节当天孙杨低调离开拘留所后,不管是浙江体育职业技术学院还是孙杨家人都三缄其口,不愿对外透露孙杨的情况。

  昨天,据青岛媒体报道,浙江体育职业技术学院副院长张亚东前天在青岛参加了国家游泳队蛙泳项目大集训开班仪式。他向记者介绍了孙杨的最新动态。“之前我不接受任何采访,就是希望大家不要再追究那件事,就让它在沉默中过去吧! ”张亚东说,“我们不想让公众再对孙杨给予过多关注和打扰,但我可以向大家保证,孙杨现在一切正常。”

  张亚东透露,尽管遭到“三停”,但孙杨一直没有休息,而是在学院的安排下进行学习,“从他的精神面貌来看,应该已经从之前的阴影里走出来了。”

  至于训练方面,张亚东表示,孙杨由于不能跟全队一起合练,只能自主安排一些体能和水上练习。

  面对记者不断追问孙杨何时解禁的问题,张亚东终于松口。他说:“一般来说,我们对运动员的停训惩罚,时间都不会太长,正常来说,这个月底孙杨就能归队。整体上恢复平稳后,他的第一步就是恢复训练,然后再一步一步往下走。”

  不过昨天,记者采访张亚东时,却被告知记者实际上误解了他的意思。张亚东表示,目前孙杨的“三停”并没有结束,他具体什么时间能重新回归省队、国家队,并没有设定一个具体的时间。

  “短距离项目他没太大优势”

  十二运会上,孙杨在主管教练朱志根的安排下,除了参加200米、400米和1500米自由泳比赛外,还首次挑战了100米自由泳。因此外界普遍猜测,朱志根打算培养孙杨对自由泳项目实现“全面统治”。对此,曾带出奥运冠军罗雪娟的张亚东坦言,“可以尝试着去做,但想要统治很难。 ”

  “全运会的竞争很激烈,孙杨第一次参加100米的比赛就能拿第三,说明他的技术够用了。”张亚东说,“除非他把自己的训练重点完全转移到短距离上,否则在50米、100米自由泳选手中,他并没有太大优势。”

  张亚东一方面赞成朱志根“以赛代练”的思路,认为参加短距离项目的比赛,有利于改善孙杨的入水技术和爆发力;但另一方面,他认为孙杨需要的并不是“统治”自由泳项目,而应该着重在长距离项目上拉开与其他对手的差距。

  现代快报记者 韩飞周游

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2013-11/28/content_309232.htm report 1714 张亚东说,孙杨何时归队没有具体日期光棍节低调离开拘留所后,奥运冠军孙杨从公众视野中消失已经有半个月。昨天据青岛媒体报道,在青岛参加活动的浙江体育职业技术学院副院
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com