> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江绍兴一化纤厂房失火 消防成功解救26人

来源:中国新闻网
  中新网绍兴11月29日电(记者 江耘 通讯员 邵华浩)“快来救救我,我坚持不住了。”“别动,千万别动,我马上来救你了,抱紧孩子。”参与救援的消防战士一边操作云梯车伸出“长臂”向被困母子靠近,一边呼喊他们保持冷静。

  不一会,消防战士成功将母子救下。这是29日中午绍兴市柯桥区一化纤厂火灾现场发生的惊险一幕。

  29日12时50分许,绍兴市柯桥区消防大队接到报警,位于柯桥区柯岩街道红旗村香林大道红旗道口附近的柯桥区兴达化纤有限公司4号厂房突发火灾,火势迅速蔓延,厂房三层有大量人员被困,情况万分危急。

  13时00分许,消防官兵抵达火场,发现第三层厂房浓烟滚滚,立即组织火情侦察,确定有26人被困,疏散通道被封堵。

  救援人员在现场看到不断有大量浓烟从屋内向外涌出,楼上越来越多的人往窗口聚集等待救援。

  情急之下,消防官兵第一时间组织人员施救,通过举高消防车、拉梯和挂钩梯联挂等方式挂救出12人,派出人员深入内部搜救出被困人员14人。所有被困人员于13时12分成功救出,无人员伤亡。

  由于火势较大,一时难以控制。绍兴市119指挥中心迅速调派越城消防大队一中队、二中队、袍江中队5车30名消防官兵前往增援。市消防支队全勤指挥部第一时间随警到达火场指挥,区政府、相关部门等负责人赴现场指导火灾扑救工作。13时40分许火势得到控制,15时30分许火灾全部扑灭。

  据悉,起火建筑为柯桥区兴达化纤有限公司4号厂房,建筑地上3层,为砖混结构建筑,一层为仓库、纺织品加工车间,二层、三层为生产车间。其中一层由于层高较高,设夹层,当仓库使用。过火场所为第三层局部,过火面积300平方米左右。目前,火灾具体原因还在进一步调查中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/11-30/5564725.shtml report 856 中新网绍兴11月29日电(记者江耘通讯员邵华浩)“快来救救我,我坚持不住了。”“别动,千万别动,我马上来救你了,抱紧孩子。”参与救援的消防战士一边操作云梯车伸出
(责任编辑:UN642) 原标题:浙江绍兴一化纤厂房失火 消防成功解救26人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com