> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

路政对河南服毒女车主说:你死跟我们没关系

来源:南方都市报
11月26日,服毒女车主温丽的货车仍停在事发现场,两辆路政执法车一前一后堵在公路上,几名执法人员日夜轮流守候,吃睡都在车上。

  11月26日,服毒女车主温丽的货车仍停在事发现场,两辆路政执法车一前一后堵在公路上,几名执法人员日夜轮流守候,吃睡都在车上。

央视截屏图

事发后,女车主家属打了120叫来救护车才将温丽送到医院抢救。
事发后,女车主家属打了120叫来救护车才将温丽送到医院抢救。

  据新华社电 河南永城市一名货车车主因不堪忍受公路罚款服农药自杀事件引发广泛社会关注。记者1日获悉,服毒女车主温丽目前已经脱离生命危险并出院。

  被扣货车已放行

  记者电话联系上温丽的哥哥刘怀洲。据他介绍,他妹妹服毒之后被送到当地人民医院抢救,在医院住了两周多时间。目前,已经脱离生命危险并出院,但还需要每天到医院输液治疗。政府承担了几万元的医药费,他们被扣的货车也已经放行。

  他说,他妹妹由于受到此事刺激,需要在家静养,不方便接受采访。刘怀洲也开始继续跑车,目前正在安徽宿州地区装货。

  据刘怀洲介绍,他们兄妹俩今年4月共同出资贷款买了两辆货车,每辆车30多万元,贷款首付20多万元,每月需还贷两万多元,被扣的是其中一辆。11月14日,他们的车被永城运政和路政执法人员拦下,司机在出示了给运政部门缴纳的3000元年票和给路政部门缴纳的3000元月票后,两部门仍坚持罚款。跟车的温丽当天兜里只有300多元钱,求情未果后,选择了服农药自杀。

  执法车拒绝送人去医院

  刘怀洲说,当天,温丽喝药后手和脚都在颤抖,但路政部门在场的几名负责人立刻开车走了,执法车也拒绝送人去医院,他们打了120叫来救护车才将温丽送到医院抢救。

  据媒体报道,当地执法人员受访时声称是正常执法,不清楚女车主是否喝药。

  此事引发网民广泛声讨,矛头直指公路乱收费、乱罚款、乱设卡的“三乱”现象,并呼吁相关部门对当前公路管理体制进行反思、改革。

  目前,河南省交通厅、商丘市政府都已派人到永城调查该事件。永城当地已成立联合调查组,并责成永城市交通局党委、公路局党组写出深刻检查,对有关责任人严肃处理,要求及时做好当事人的善后关爱工作,加强对交通、公路系统及执法部门执法情况的监督和整顿工作,以杜绝类似情况的发生。

  讲述

  路政:你死跟我们没关系

  据称女车主拿农药对执法人员说:你要不让我过,我就死给你看

  地处河南最东部的永城市毗邻安徽、江苏、山东三省,是连接四省的交通要道。货车司机反映,这里是有名的三多:执法人员多、罚款金额多、罚款花样多。最近甚至有货运车主不堪罚款喝药自杀。

  司机:还得再拿钱打点才能放行

  据货车司机郭万里讲述,11月14日17点多,他开车和车主温丽一起去送石料,在永城市沱滨路附近被一辆交通执法车超车拦下,对方要他出示“票”。

  郭万里说,货车车主向永城运政、路政执法部门事先缴纳的超限罚款的费用分年票、月票两种。年票是向运政执法部门缴纳,一年一次,每车3000元,超载行驶不罚款。月票则向路政执法部门缴纳,每月3000元。当时,他和车主都以为拿出年票就会像往常一样放行。但运政执法人员看了年票后打电话叫来了公路局的人。

  约5分钟后,一辆流动治超车赶到。一看路政执法人员来了,郭万里赶紧拿出10月29日刚缴过的罚款月票,有效期到11月29日。

  但对方坚持要罚款。僵持间,一个路政人员告诉郭万里,现在超载货车除了月票,还得再拿钱出来打点,才能放行。

  闻听此言,温丽马上乘一辆出租车离开了,七八分钟后回来时带了一瓶农药。

  郭万里说,温丽拿农药对路政执法人员说,“你要不让我过,我就死给你看。(路政执法人员)说,那你死,你死跟我们没关系”。温丽毫不犹豫地打开瓶子,喝下了农药。

  路政:不知道车主喝药

  此时,闻讯赶来的车主家人赶紧夺下农药瓶。

  温丽的哥哥刘怀洲说,温丽喝药后手和脚都在颤抖,但路政部门在场的几位负责人立刻开车走了,执法车也拒绝送人去医院。家属打120叫来救护车将温丽送到医院抢救。

  对于上述说法,永城市公路局路政大队大队长高永福接受采访时,否认存在月票,“我不知道月票是什么概念”。

  说起当时的情况,他称超载处罚是正常执法,“咱就跟车主反复地做工作,你车辆违章超载,一直在劝解。我们工作人员就把药瓶子夺下来了,把车主给拖一边去了”。对于执法人员没送温丽去医院的原因,高永福称“不知道车主喝药”。

  两辆车半年被罚20万

  常在永城一带跑的货车司机、车主们介绍,他们被迫常年购买运政、路政罚款年票和月票,但有时只有这两张票还不“保险”。

  郭万里说,温丽之所以拿命相搏,并不仅仅是为了当天的罚款,10月份他们刚被罚了好几万元。尽管他们按时购买年票月票,但执法部门要罚就罚,根本没有商量的余地。

  据刘怀洲介绍,从4月买车到现在,两辆车跑运输也就半年多,但光罚款就将近20万,有时一次罚几万元。眼下,他10月份和11月份的贷款都没能交上。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-12/02/content_1982345.htm report 4239 11月26日,服毒女车主温丽的货车仍停在事发现场,两辆路政执法车一前一后堵在公路上,几名执法人员日夜轮流守候,吃睡都在车上。央视截屏图事发后,女车主家属打了12
(责任编辑:UN641) 原标题:不堪乱罚款河南女车主服毒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com