> 禽流感H7N9 > 禽流感消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港确诊首宗人感染H7N9个案 暂停部分活鸡输港

来源:中国新闻网
  中新网12月3日电 据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文2日表示,香港确诊首宗人类感染H7N9禽流感个案,患者是一名36岁印度尼西亚籍女佣,曾到深圳屠宰活鸡煮食。当局决定将流感大流行的应变计划戒备级别提升至严重级别,并采取一系列措施,包括暂停深圳三个注册供港活鸡场的活鸡供港。

  高永文2日主持流感大流行应变计划严重应变级别督导委员会会议。他会后向传媒表示,患者11月21日起出现病征,11月25和26日向私家医生求诊,11月27日出现气促并入住屯门医院,11月29日转到深切治疗部治疗,其后因情况转坏,11月30日转到玛丽医院继续治疗,现时情况危殆。

  他说,根据患者提供的有限资料,她11月17日曾到深圳,并在当地屠宰活鸡煮食,所以初步认为是输入病例。卫生防护中心正进行流行病学调查,希望尽快找出感染源头和传播模式,并因应需要进行隔离。防护中心正追踪一名曾与病人接触的人作医学监察,患者的家居接触者已全部送到玛嘉烈医院接受隔离观察,当中四人出现轻微病征,当局会尽快为他们进行病毒学检测。

  他指出,各医院会启动严重应变级别,实施加强监察疑似与确诊感染个案等监控感染措施。此外,作为预防措施,当局已与国家质量检验检疫总局联络,暂停深圳三个注册供港活鸡场的活鸡供港,直到防护中心进一步了解患者可能受感染源头的详情后,再与内地有关部门商讨,是否须采取进一步措施。

  香港食物环境卫生署会加强巡查,确保家禽零售点遵守指引,包括街市活鸡日日清,并进行清洗消毒等。渔农自然护理署亦会巡查本地30个鸡场,抽取样本化验,和巡查活家禽批发市场和雀鸟公园等,确保禽鸟健康正常。该署会提醒业界保持警觉,遵守生物安全保护措施。本地农场活鸡供应暂不受影响,渔护署将继续抽取病死野鸟和家禽样本,进行流感测试。

  高永文指出,当局已将个案详情通报内地当局,以便监察和交换最新数据;亦会按照既定程序通报世卫。各入境口岸会继续执行体温测试措施,并将视乎需要检讨增加人手。他提醒市民要注意个人和环境卫生,增强个人抵抗力,要勤洗手,避免接触家禽,尤其是外游时,应避免接触活家禽或到有活家禽的地方。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ga/2013/12-03/5573057.shtml report 2319 中新网12月3日电据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文2日表示,香港确诊首宗人类感染H7N9禽流感个案,患者是一名36岁印度尼西亚籍女佣,曾到深圳
(责任编辑:UN629) 原标题:香港确诊首宗人感染H7N9个案 暂停深圳部分活鸡输港

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com