> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宠物猪长安街散步走红 主人取名“掌上明珠”

来源:北京晨报
长安街遛弯小猪丢了
长安街遛弯小猪丢了

  一只常在东长安街便道独自“遛弯”的宠物猪近日走红网络,被网友戏称为“二师兄散步”,附近居民都挺喜欢它,还常有游客追着小猪与其合影。昨天上午,小猪主人贺女士还坦言没料到小猪走红,正考虑将它送往郊区,而记者晚上再次与其联系却意外得知,小猪外出不归,截至晚9点,主人仍焦急寻找。

  长安街散步 小猪走红

  北京晨报记者昨日下午来到天安门东地铁站附近,一打听才知这只小猪知名度还挺高,多位执勤民警和环卫工人称,隔三差五就能见到它出来溜达,“它家在南池子大街,小猪从街口出来,有时往东有时往西,就爱在便道的草坪上玩。这猪很聪明,能找着回家的路,过马路还知道躲车。”居民王先生也称,小猪几乎每天在这遛弯,“还有老外跟它照相呢,快成一景了。”对于其是否影响正常生活,多位住户表示,“它玩自己的,也不捣乱,大家也都挺喜欢它。”

  11月21日中午,来京游玩的摄影师曾先生带着孩子遇到了它,“孩子喜欢这小猪,和它玩了很久,后来围观的人多了起来,都拿手机拍照,小猪在草地里来回溜达,拱泥土,拉臭臭。再后来有民警来,好像束手无策,其中一位跟在小猪旁边,提醒围观的路人不要太靠近,以防惊着它冲到长安街上(见图)。”随后,他发布的这条微博及图片被大量转发。

  养着好玩 不想竟出名

  晨报记者找到在南池子大街开店的小猪的主人贺女士,却未得见小猪。她告诉记者,这只雌性泰国香猪是从朋友处抱回来的,取名“掌上明珠”,“它没有攻击性,也不像猫狗掉毛,在我老家,猪寓意财富,多喜兴。”贺女士说,小猪刚来时不到20厘米长,5斤多重,“但它9月份一次出去玩时,被一家餐馆抓着喂了一上午,回来后胃就撑大了,从此特能吃,越长越肥,现在20多斤,上楼梯都走不动。”贺女士介绍,“猪其实不笨,它能自己开门,模仿能力也强,看我开抽屉,它琢磨一会儿就学会了。”

  对于“掌上明珠”的出名,贺女士有点无奈,“哪里想得到它会出名,当初就是养着好玩。以前它去劳动人民文化宫那边溜达,也没人搭理它,后来它发现在长安街便道上有草坪,能晒太阳,还有好多游客摸它逗它,它也‘人来疯’,挺享受这种感觉,就成遛弯固定路线了。它这会儿出去玩了,你晚点再来。”

  贺女士坦言,“邻居家小朋友、狗狗都喜欢过来找它玩,它出门也不惹祸,但毕竟这里地段特殊,围观游客太多也怕影响秩序,最近它还有点闹春的迹象,所以我正在考虑送给大兴的朋友帮忙养。”

  意外走失 主人很着急

  关于城区是否允许饲养宠物猪,贺女士坦言“不确定”,就此,晨报记者咨询城管热线得知,《北京市市容环境卫生条例》第五十五条规定,禁止在城镇地区饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜,工作人员解释,“这里指的是大型猪,泰国香猪这种小型宠物猪不在查处范围内”,随后110报警求助平台工作人员证实,“鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪这六类动物归城管查处,但对于宠物猪暂时没有规定不让养,除非扰乱治安,警察会处理。”

  记者昨晚再次来到贺女士处,却意外得知昨日早晨出门玩耍的“掌上明珠”尚未回家,“早上就自己出门玩去了,但是都晚上了还没回来,平时不会这样,可能今天让别人拴上了,真是急死人。”除主人担心,附近居民也挂念它,不断有邻居上门询问,“小猪回来了吗?我们还给它留了吃的,你赶紧发动人找啊!”

  截至记者发稿时,贺女士已为小猪走失报警,天安门派出所民警告知“如果有人捡到会帮助送还”。

  记者 铁瑾/文 曾智供图

news.sohu.com false 北京晨报 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2013-12/04/content_260187.htm report 2260 一只常在东长安街便道独自“遛弯”的宠物猪近日走红网络,被网友戏称为“二师兄散步”,附近居民都挺喜欢它,还常有游客追着小猪与其合影。昨天上午,小猪主人贺女士还坦言
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com