> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾游客遭绑架案 马来西亚媒体称2名嫌犯落网

来源:中国新闻网
  中新网12月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾旅客张安薇在马来西亚沙巴州邦邦岛遭绑架案,马国媒体报道称是以伊当苏苏干为首的菲律宾武装组织所为,且已向家属勒索台币1亿元,马国警方2日凌晨逮捕2名男嫌犯;台湾当局刑事部门强调没有接获此消息,仍在查证是否属实,并忧心相关报道恐危及人质安全。

  台湾刑事部门表示,针对勒索金额及次数,跟刑事部门掌握的情资有出入,目前未知悉有犯嫌到案,这段期间持续掌握当地警方侦办进度,但考虑人质平安,相关侦查内容不能公布。

  昨天有台湾媒体引述“马来西亚前锋报”消息称,台当局刑事部门批评“罔顾人质安全”,认为无论是马国警方主动发布或私下泄漏给媒体都非常不妥,不但点名绑走张安薇的武装组织,还明确提及赎金金额,对人质安全很不利,不排除透过派驻当地的联络官及外事系统,对马国警方表达抗议。

  马来西亚《星洲日报》3日转载“马来西亚前锋报”引述消息,指上个月15日迄今,武装组织“伊当苏苏干”(Idang Susukan)已3次联络张安薇家人,索讨马币1100万的赎金。该组织因涉嫌2011年大马蜥蜴商人莫哈末那查鲁丁等多宗绑架案,遭菲律宾政府通缉。

  另外,马国警方于2日凌晨3时逮捕2名可能与张安薇被绑架案有关的菲律宾男子。沙巴警察总监拿督韩查泰益证实逮人的消息,他相信该2名在仙本那和附近海岛工作的男子,能协助警方调查台湾游客遭杀掳案,但他不愿透露2人是否是向绑匪通风报信的“内鬼”。

  熟习东南亚生态的台湾警官说,当地有数个民间武装组织,靠绑架作为收入来源,目前均不能排除;这些组织具有一定火力及势力范围,长期跟政府是死对头,某些区域可能成为“无政府”的化外之地,必须靠该国情治人员渗透,甚至仰赖检举奖金才能获得人质线索。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/12-04/5578156.shtml report 883 中新网12月4日电据台湾《联合报》报道,台湾旅客张安薇在马来西亚沙巴州邦邦岛遭绑架案,马国媒体报道称是以伊当苏苏干为首的菲律宾武装组织所为,且已向家属勒索台币1
(责任编辑:UN628) 原标题:台湾游客遭绑架案 马来西亚媒体称2名嫌犯落网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com