> 中国门庭为何宾客纷纷 > 外国政要访华消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卡梅伦在成都与小学生打乒乓球 3比4落败(图)

来源:人民网

卡梅伦自然地用左手横握球拍,这让小同学有些意外,“原来首相是有乒乓功底的” 中新社发
卡梅伦自然地用左手横握球拍,这让小同学有些意外,“原来首相是有乒乓功底的” 中新社发

  苦练

  3天前,李俊良所在的乒乓球社团就加紧了练习,“隐约觉得会有重要人物来,但并不知道是谁。”

  邀请看着卡梅伦目光扫向自己,李俊良和同学邀请这位外国首相一起过招。

  赢球最终,卡梅伦共和成都娃打了7个球,以3:4失败告终。卡梅伦向两名小对手讨论握拍方式,称赞他们打乒乓球的技术。

  怎么打

  削球!球丢了……

  第一个球,卡梅伦正手推拍轻松接过……几轮精彩的对接后,进入状态的卡梅伦做出了一个削球动作,但球却旋转着出了球桌,丢了一球。

  即使用文具盒把小脸冰了又冰,龙江路小学分校四年级一班的李俊良小朋友还是一脸绯红。这个普通的成都小学生昨日和英国首相卡梅伦打了一场乒乓球,并以4:3的比分赢了,这一“战果”让这个10岁小朋友一下午都难以平复激动的情绪。

  课堂交流

  挨桌和孩子们聊天,不亦乐乎

  3天前,李俊良所在的乒乓球社团就加紧了练习,“同学们隐约觉得会有重要人物来,但并不知道会是谁。”

  昨日,在参观锦里前,卡梅伦来到成都龙江路小学分校。在这里,卡梅伦与成都的小学生们在中英课堂里互动交流,还进行了一场乒乓球比赛。

  成都与英国谢菲尔德是国际友好城市,两地在教育等领域已展开密切合作,而在龙江路小学分校,就打造了一个中英课堂,通过英国的教学方式和网络教育资源,直接与英国教育接轨。

  卡梅伦昨日首先来到教室,分别与五个圆桌组的孩子互动,与成都小学生一起进行中英课堂碰撞,探讨中国和英国的文字、时间、食物、运动、文化等异同。这位高大的“首相叔叔”坐进教室里,瞬间就点燃孩子们的热情,他们主动找卡梅伦英文对话,还竞相举手互动问答。每个圆桌组都有五六个孩子,卡梅伦一桌挨着一桌地聊天,忙得不亦乐乎。

  乒乓球赛

  用左手横握球拍,还会削球

  结束课堂交流后,卡梅伦来到操场上,他要和成都小学生进行一场乒乓双打友谊赛。看着卡梅伦目光扫向自己,李俊良和杨苗、王逸婷三位小同学邀请这位外国首相一起过招。年龄稍大的王逸婷用英文发出了邀请,卡梅伦的回答是一脸灿烂的笑容和一声响亮的“OK!”

  原想先教教卡梅伦如何握拍,但卡梅伦接过球拍自然地用左手横握着乒乓球拍,这让王逸婷有些意外,“原来首相是有乒乓功底的”。

  第一个球王逸婷开球,李俊良接起后,卡梅伦正手推拍轻松接过,还没等杨苗反应过来,球轻触球桌后已经飞远。几轮精彩的对接后,进入状态的卡梅伦做出了一个削球动作,但球却旋转着出了球桌,丢了一球。

  第三球、第四球,王逸婷和卡梅伦都连续丢球。 最终,卡梅伦共和成都娃打了7个球,以3:4失败告终。

  结束友谊赛后,卡梅伦与合作伙伴握手致意,还向两名小对手讨论握拍方式,称赞他们的技术。学校赠送乒乓球拍给卡梅伦作为礼物。球拍就是孩子们平时上体育课用的红双喜,只是挑了一个新的,上面写了学校校名和校长签名。

  而昨日下午,和英国首相过招的经历让李俊良成了同学们羡慕的对象,“赢球不容易,首相很厉害。”在给同学们介绍“比赛”经验时,李俊良一直对自己两年前曾学过5个月乒乓球的经历引以为傲。成都日报记者郑莹莹

    卡梅伦访华  

      英国首相卡梅伦为杜甫草堂题词(图)

  卡梅伦赞四川火锅很棒 很能吃辣只吃红锅(图)

  卡梅伦打乒乓球“放水” 输给4年级小学生(图)

  卡梅伦访四川:下次来带孩子去看大熊猫

  卡梅伦称英国学生需超越传统外语 更多关注汉语

news.sohu.com false 人民网 http://finance.people.com.cn/n/2013/1205/c66323-23748439.html report 2647 卡梅伦自然地用左手横握球拍,这让小同学有些意外,“原来首相是有乒乓功底的”中新社发苦练3天前,李俊良所在的乒乓球社团就加紧了练习,“隐约觉得会有重要人物来,但并
(责任编辑:UN642) 原标题:卡梅伦在成都与小学生打乒乓球 3比4落败(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com