> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京持续灰霾数日 出行市民现“口罩大军”(图)

来源:中国新闻网
市民口罩出行 葛勇 摄
市民口罩出行 葛勇 摄

市民口罩出行 葛勇 摄
市民口罩出行 葛勇 摄

市民口罩出行 葛勇 摄
市民口罩出行 葛勇 摄

  中新网南京12月5日电(张楠 葛勇)12月5日,南京继续奏响“没有最脏,只有更脏”的霾曲,城市能见度还不到半个足球场大,出行市民带上口罩,与霾上演与霾之战。

  截至12月4日下午4点,南京城市污染指数为384,达六级严重污染水平,成为2013年以来最严重的污染天。然而12月5日当天,记者在市区过个路口看到,出行市民必备的装备就是捂住口罩行色匆匆。南京市民朱小姐已有2个月身孕,面对突如其来的灰霾天气,例行的产检也让她犯了愁,中午时分才敢出门的她,还是佩戴了口罩出行。

  朱小姐表示,雾霾对于自己怀孕的身体肯定有影响,而且对肺也不好,空气太脏了,都严重污染了,虽然戴的不是那种防尘的口罩,但是戴着还是防止空气污染。学生王娟告诉记者,她来自吉林长春,在南京工业大学就读。虽说家乡灰霾天气很严重,没有想到江南亦是如此。为了能够痛快地说话,只能暂时取下口罩。

  据了解,由于空气污染进一步加剧,经南京市政府批准,南京启动大气污染红色预警。红色预警是大气污染最严重的预警级别,这也是南京首次启动红色预警。

  根据南京气象部门的预测,雾霾天气一直会持续到本月中旬,届时,空气质量才会有所好转。此外,南京环保部门也建议公众减少户外活动,加强防护。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/12-05/5584769.shtml report 1493 市民口罩出行葛勇摄市民口罩出行葛勇摄市民口罩出行葛勇摄中新网南京12月5日电(张楠葛勇)12月5日,南京继续奏响“没有最脏,只有更脏”的霾曲,城市能见度还不到半
(责任编辑:UN629) 原标题:南京持续灰霾数日 出行市民现“口罩大军”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com