> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

4岁男童学唱幼儿园儿歌 中途插播广告惊呆父母

来源:姑苏晚报 作者:赵晨民

  “小白小白下楼梯,去吃×××(某洋快餐),汉堡啊汉堡,薯条啊薯条,鸡腿啊鸡腿,可乐啊可乐,饱了,睡觉!”昨天,当姚女士4岁的儿子从幼儿园回家念起这首儿歌的时候,家长惊叹现在连儿歌都被广告植入了。

  昨天,市民姚女士向本报新闻热线反映,她儿子从幼儿园学来了一首被广告植入的儿歌。这首儿歌听起来不算很好听,但是洋快餐的名字和可乐薯条总是让家长心里感到有些不能接受。“平时对这些洋快餐已经很控制了,尽量少让孩子接触,可乐更是根本不让孩子喝。”姚女士担心,幼儿园让孩子们学这些儿歌,有可能让孩子养成不良的饮食习惯。

  记者随后在网上搜索了一下,全国各地均有这首儿歌出现。家长们则是分成了两派,表示支持的家长都表示,孩子的关注点比较广泛,不会因为某一首儿歌留下无法磨灭的印象,隔天幼儿园教新东西以后,以前的东西很容易忘记。家长余女士表示,现在身边电视广告和路上的广告铺天盖地,好玩的广告小孩子看到了都喜欢,儿歌里面出现现实中的餐馆产品之类的品牌也很正常,孩子们应该很容易接受。

  但还是有不少家长对这样的广告植入表示了质疑。家长刘先生表示,现在很多企业都看重儿童市场,广告商想尽办法就是想抢占这个市场。儿歌里面植入广告,传播量那么大,不得不让人引起怀疑。也有家长表示,小孩子是白纸,学校教什么,孩子一般都会学什么,如果对教材的内容不加以控制,很可能误导小孩子。

  拥有多年基层幼儿教育经验的陈洁老师表示,现在不少幼儿教师也认识到,幼儿园教材中好听的经典儿歌越来越少。回忆起刚工作时,幼儿园教学中出现的每一首儿歌都能让幼儿园学生甚至是老师们感觉到朗朗上口,并且旋律优美,内涵也十分丰富,老师和小朋友们都非常喜欢。但是随着近几年的教材以及课程频繁更新,现在新创作出来的儿歌确实让教师们感觉到大不如前,比如儿歌文字不押韵,读起来没有经典诗歌那样朗朗上口的感觉。对此,陈老师也表达了无奈。

  对于广告被植入儿歌这样的现象,陈老师表示,这种现象其实和近些年的快餐文化有关,这样的儿歌用身边熟悉食物作为范例,引起幼儿们的兴趣,儿歌的内容也比较容易理解,念起来没有什么障碍。但这样“贴近生活”的作品虽然学习容易,但是缺乏美感和内涵,就像白开水一样食之无味,对幼儿的影响有限。

  陈老师表示,处于幼儿期的儿童审美能力还不强,但是模仿力很强,对于事物的好坏没有完善的鉴别能力,看到了都会去模仿,所以针对这样的特点,需要老师和家长帮助他们挑选一下学习的内容,多学习一些经典且富含营养的内容,帮助孩子们成长。

news.sohu.com false 姑苏晚报 http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2013-12/06/content_106645.htm report 1246 “小白小白下楼梯,去吃×××(某洋快餐),汉堡啊汉堡,薯条啊薯条,鸡腿啊鸡腿,可乐啊可乐,饱了,睡觉!”昨天,当姚女士4岁的儿子从幼儿园回家念起这首儿歌的时候,
(责任编辑:UN645) 原标题:儿歌遭广告植入引家长担忧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com