> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

快递员雾霾天用坏十几个口罩 呼吸科病人增96%

来源:解放网-新闻晚报

  据新华社电

  雾霾给人们带来的并非只有身体伤害,还有真金白银的生活和生产成本。在近期受雾霾影响严重的江苏、上海两地,记者采访了一些普通人,请他们计算了雾霾天的成本账。从他们的账目中,我们发现,频繁的雾霾对个人而言并不只是“呼吸的痛”。

  快递员:

  一个月用坏十几个口罩

  5日,雾霾红色预警下的南京空气质量指数一度飙升至425,快递员谢运良一早上班就换上了 N100口罩,这种宽大厚实的口罩需要花费近50元。“很难看,很容易让人想到电影《生化危机》,但不戴的话会咳得难受。”他说。

  谢运良跑了一年多快递,之前并不戴口罩,但最近几个月空气不好,他在骑车时都会戴口罩。近一个月下来,薄薄的医用口罩他用坏了十几个。加上那个能防 PM2.5颗粒的N100口罩,他总共花费70多元。

  家长:

  为孩子花大价钱买净化器

  上海市民卢秀萍告诉记者,今年上半年以来雾霾天出现次数有越来越多的趋势,她给丈夫、儿子买了PM2.5口罩,很多家长说,口罩用个半个月就要换,如雾霾持续一个月,一家三口就要在口罩上花费200多元。

  上周,卢秀萍家里还添置了一台价值5000元的空气净化器。“这真心不便宜,家里有小孩,觉得不买又不行。”卢秀萍说。最近,孩子班级里的几位家长在商量,打算凑钱给班级里添置一台空气净化器,让孩子们在教室里的空气也好些。

  医生:

  呼吸科病人诊疗费增50%

  上海市环境保护局于5日18时许发布空气重度污染预警,并启动相应的应急减排措施。上海市第八人民医院呼吸内科主任医师陈凤娟感觉到工作量的明显上升。据她介绍,呼吸科接诊病人较去年同期增长了96%,相关医疗费用的总金额较去年同期增长了195%,病人每次人均费用超过了200元,比去年同期增长了50%。

  陈凤娟说,虽然现在还不能完全证明雾霾与这些呼吸道疾病直接相关,但雾霾肯定产生了不良影响,人们的医疗成本快速上升。

news.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-12/06/content_15874.htm report 1161 据新华社电雾霾给人们带来的并非只有身体伤害,还有真金白银的生活和生产成本。在近期受雾霾影响严重的江苏、上海两地,记者采访了一些普通人,请他们计算了雾霾天的成本账
(责任编辑:UN644) 原标题:雾霾天里的成本账

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com