> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雾霾凶猛 广深73航班取消

来源:南方都市报 作者:梁清
昨日下午,东莞南城被雾霾覆盖。南城西平的A Q I为199,临界于“重度污染”。 南都记者梁清 摄
  昨日下午,东莞南城被雾霾覆盖。南城西平的A Q I为199,临界于“重度污染”。 南都记者梁清 摄

  南都讯 记者梅雪卿 南方日报记者 邓翔 通讯员石道雄 受华东等地持续雾霾天气影响,昨日广州和深圳两地机场数十个航班延误或取消。截至昨日下午6点,广州白云机场共有22个出发航班、23个到达航班延误一小时以上,23个出发航班、29个到达航班取消;深圳机场17个出港航班延误2小时以上,21个进出港航班取消。

  据了解,延误、取消的航班主要集中在华北、东北方向,包括上海、南京、天津、北京等地,其中郑州、合肥、石家庄雾大、能见度低。

  中央气象台昨晨继续发布雾和霾橙色双预警,其中江苏大部、安徽、浙江北部等地有能见度不足500米的浓雾,部分地区有不足200米的强浓雾。

  受雾霾天气影响,昨日深圳至华东方向的进出港航班出现不同程度延误,截至上午11时,深圳机场延误2小时以上的出港航班已超过20架次,深圳机场第一时间启动了航班大面积延误蓝色预警,并及时通过官方微博对外发布提示信息。截至昨晚6时,深圳机场航班大面积延误蓝色预警持续生效中。

  由于华东方向雾霾天气短时间内并未消散,截至昨晚6时,深圳机场共有42个出港航班因各种原因出现延误,其中延误两小时以上出港航班共17个。各航空公司还取消了深圳往返上海、南京、杭州、郑州、北京、天津、重庆等方向21个进出港航班。

  这也是深圳机场新航站楼自11月28日启用以来首次遭遇航班大面积延误考验。据深圳机场初步统计,截至昨日下午6时,已经为超过1000名旅客安排了住宿。航站楼内总体运行秩序良好,未造成大量旅客滞留航站楼。

  据中央气象台消息,昨日中午前后,华北、黄淮等地的雾霾天气已率先减弱,入夜后雾霾将彻底消散。但华东地区雾霾天气还将持续,部分地区还会加重,局地能见度将不足50米。预计今天上午开始,上海、江苏、安徽、浙江等地的雾霾才会逐步减弱至消散。

  针对入冬后大雾天气易发及近期各地持续多日的雾霾天气,深圳机场提醒旅客出行前应及时了解出发地和目的地的天气状况,并提前通过深圳机场服务电话(0 75 5 -23456789)或各航空公司网站及服务电话了解所乘航班动态,合理安排出行。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-12/09/content_1986819.htm report 1370 昨日下午,东莞南城被雾霾覆盖。南城西平的AQI为199,临界于“重度污染”。南都记者梁清摄南都讯记者梅雪卿南方日报记者邓翔通讯员石道雄受华东等地持续雾霾天气影响
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com