> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多国领袖将亲自悼念曼德拉 南非或面临后勤挑战

来源:环球网

  【环球网综合报道】南非前总统纳尔逊·曼德拉于12月5日20时50分逝世。据台湾“中广网”12月9日报道,包括美、英、法领袖在内的60个国家的领导人已宣布,将亲自出席南非前总统曼德拉的追悼会或葬礼。这对于举国都在哀悼曼德拉的南非而言,其后勤保障工作或将面临挑战。

  12月10日南非将在可容纳9000人的索维托体育场举行追悼会。在南非,无论是大城市还是小城镇,几乎所有的教堂、社区活动中心这几天都有哀悼的活动,南非现任总统祖玛与曼德拉的前妻温妮出席了在约翰内斯堡一座教堂里举行的追思会,祖玛呼吁南非人莫忘曼德拉一生“捍卫的价值”。

  据报道,在未来7天南非还会有一系列这样的活动—追念带领南非走向种族平等的曼德拉。其中最大的一场,将于12月10日在索维托体育场举行,那是曼德拉生前最后一次公开露面的地方,这场追悼会可能也是近年来最多国际政要聚集的一场活动。

  追悼会之后,曼德拉将在首都比勒陀利亚停灵三天,供民众瞻仰遗容。葬礼将于12月15日在曼德拉成长的东开普省村庄举行,出席葬礼的国际政要人数会比较少,除英王储查尔斯之外尚不确定是否会有其他政要参与。索维托体育场的追悼会由于规模较大,维护安全和秩序将成为一个挑战,不过相比之下,位于乡下、位置偏远的葬礼场地,其后勤作业的困难度更高。

  据报道,曼德拉生前曾被问到,他去世后希望葬礼如何安排。他说,他没有意见,至于长眠的地方,他希望就只有一块刻着他名字的墓碑。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4642788.html report 732 【环球网综合报道】南非前总统纳尔逊·曼德拉于12月5日20时50分逝世。据台湾“中广网”12月9日报道,包括美、英、法领袖在内的60个国家的领导人已宣布,将亲自
(责任编辑:UN642) 原标题:多国领袖将亲自悼念曼德拉 南非或面临后勤挑战

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com