> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

官方:你会爱上北京 未来一周这都蓝天

来源:北京晨报

  晨报讯(记者 王海亮)头顶蓝天,鼻端萦绕质量一级的新鲜空气,经历了短暂雾霾天气的京城,昨天开始开启“蓝天模式”。记者从气象部门了解到,本周全晴,勤劳的城市清洁工北风“劳作”不断,将使得京城空气持续保持清冷而干冽。

  昨天一大早,北京市环保监测中心的官方微博就喜气洋洋地贴出了空气质量一级的“喜报”—“迎接另一个晨曦,带来全新空气,气息改变情谊不变,你会爱上这里。”

  昨天清晨7时,市环保监测中心PM2.5浓度监测显示,城六区下降到6微克/立方米;西北部的昌平、延庆只有5微克/立方米;东北部的怀柔、密云、平谷、顺义7微克/立方米。东南部的通州、大兴、亦庄较差,但也只有11微克/立方米;西南部的房山、门头沟6微克/立方米。到12时,全市空气质量等级齐刷刷地为优。

  PM2.5虽然大跳水,但昨天寒风凛冽,气温明显走低,即便有灿阳努力拔高气温,依然还是挺冷的。气象专家说,昨天的天气特征基本上也是这一周的天气“主旋律”:北风频繁,天空晴好,早晚气温低,空气质量优良。

  从最近两天看,昨夜冷空气持续影响京城,扩散条件有利,今天午后有冷空气,空气质量依然保持优良。今明两天空气质量整体较好,适宜外出活动,但出行在外的朋友们要特别注意防风保暖。

  从全国情况看,昨晨,雾霾的势力范围大大缩水,华北、黄淮等地的雾霾已消散殆尽。在连续7天发布雾、霾双预警后,中央气象台昨晨终于解除了两个预警。中央气象台预计,未来三天,源源不断的冷空气将持续影响中东部地区,虽然不会出现剧烈的降温,但气温也将一路走低。

  作者:王海亮

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-12/10/content_261110.htm report 820 晨报讯(记者王海亮)头顶蓝天,鼻端萦绕质量一级的新鲜空气,经历了短暂雾霾天气的京城,昨天开始开启“蓝天模式”。记者从气象部门了解到,本周全晴,勤劳的城市清洁工北
(责任编辑:UN641) 原标题:本周京城全是好天儿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com