> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

世界上百政要今天送别曼德拉 葬礼实况将直播

来源:环球时报
  【环球时报综合报道】南非前总统曼德拉去世后,他的葬礼已成为全球关注的焦点。据南非官方公布的消息,已有超过70个国家的领导人将在本周内抵达南非出席曼德拉的葬礼。南非政府8日公布了9日各省悼念曼德拉活动的场所和时间,政府在各省设立90个大屏幕播放葬礼实况。政府号召民众要体现南非精神,树立一个不分种族、不分性别和繁荣统一的南非形象,让曼德拉走好最后一程。南非外交部发言人曼耶拉说:“整个世界都在涌入南非。我想这是前所未有的情景。”《环球时报》记者了解到,南非政府近日几乎每天都更新参加曼德拉葬礼的国家代表人数。9日,有消息称,已确定有89名国家元首及代表参加曼德拉的葬礼。

  英国广播公司9日称,预计将有100多名各国现任前任元首和政府首脑参加曼德拉葬礼,联合国、欧盟和非盟领导人已确认出席。美国确认奥巴马夫妇、前总统卡特夫妇、前总统小布什夫妇和前总统克林顿夫妇及26名国会议员参加。巴西总统卢塞夫和四位前总统参加。另据肯尼亚《民主报》9日报道,由于飞往南非的昂贵费用,以色列总理内塔尼亚胡将缺席曼德拉葬礼。

  面对这场极尽哀荣的世纪葬礼,也有不协调的声音。美国《纽约每日新闻》9日报道说,捷克过渡政府总理伊日·鲁斯诺克发表声明对先前“失言”表示道歉,称“我那么说不正确”,并表示在未来几天,政府会决定由谁代表捷克前往南非参加曼德拉国葬。6日鲁斯诺克在议会与国防部长弗拉斯季米尔·皮采克的一段交谈被录音并在捷克电视台播出。鲁斯诺克对不得不出席曼德拉葬礼表示反感,“我那天午餐和晚餐都有约,真不想去……应该让总统(米洛什·泽曼)去。”鲁斯诺克表示飞到南非“真是恐怖的距离”,“他(泽曼)去不了我就遭殃了”。

  捷克总理的插曲并未转移世界对葬礼本身的关注。南非政府称,10日上午11时南非政府将在约翰内斯堡FNB体育场举行悼念活动,早晨6时开放,届时包括中国国家副主席李源潮在内的大批国际政要和名人参加。所有悼念者需要从豪登省各高铁站点坐高铁或开车到附近公园后步行进入足球城。10日乘坐参加曼德拉国家悼念仪式的火车全部免费,预计将接送6万到8万人。

  在周二的葬礼结束后,曼德拉的遗体将在比勒陀利亚政府大楼展示三天,供人们吊唁。约翰内斯堡警方表示,可能将会有数万群众排队看曼德拉最后一眼。周日,曼德拉将会安葬在他的家乡古努镇,当地的安保也已经升级。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4645376.html report 2389 【环球时报综合报道】南非前总统曼德拉去世后,他的葬礼已成为全球关注的焦点。据南非官方公布的消息,已有超过70个国家的领导人将在本周内抵达南非出席曼德拉的葬礼。南
(责任编辑:UN629) 原标题:世界上百政要今天送别曼德拉 葬礼实况将直播

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com