> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美华人春节回国用空气净化器、口罩当礼品

来源:中国新闻网
  中新网12月10日电 据美国《世界日报》报道,今年过节不收礼,收礼只收空气净化器和防毒口罩,这两样东西已成为不少大陆新移民春节回国访友的必备伴手礼。

  上海的Kevin陈日前来美国游玩,临走行李箱子里都是空气净化器,趁着来美国买了七个空气净化器准备当作春节礼物送给亲朋好友。美国的净化器每个价格900美元,而在中国每个净化器要1.4万元人民币,所以宁可多花点托运费也要把净化器带回家。

  橙县的Tony唐获悉上海家乡雾霾严重,立刻在网络上订两个净化器分别邮寄回国给父母和岳父母,他说,最近大家讨论的话题都是上海的雾霾天气,自己唯一能为父母做的就是至少让他们在家里能呼吸到比较新鲜的空气。他比较很多净化器,最后选择一个840元,操作简单只需换过滤网的净化器,听说这个牌子的净化器在上海已经断货。

  从事代购的崔丽说,最近不代购手袋和鞋子了,主要代购净化器,为此她研究很多这类机器的配件原理比如过滤器、吸附剂、负离子发生器等。最初客人都想买飞利浦、夏普这类品牌,后来发现很多美国本土的品牌也不错,现在买的客人除家里用的净化器,还有人买车用的空气净化器,虽然大件商品邮寄麻烦,但是这些在美国都比中国便宜至少30%,利润比服饰高。

  防毒口罩现在也是热门礼品,洛杉矶的蒋小姐说,中国的同学,尤其是住在上海和北京的同学最近都联系她,让她帮忙批发几箱3M的N95防毒口罩,虽然有中国专家说,口罩和净化器未必有效,但是大家觉得只要能过滤1%脏空气也是好的。(张宏)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/12-10/5599388.shtml report 752 中新网12月10日电 据美国《世界日报》报道,今年过节不收礼,收礼只收空气净化器和防毒口罩,这两样东西已成为不少大陆新移民春节回国访友的必备伴手礼。上
(责任编辑:UN642) 原标题:美华人春节回国伴手礼被预定 空气净化器口罩受捧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com