> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

以色列总理因费用太高而缺席曼德拉葬礼

来源:新华网
  新华网北京12月10日电 据星岛环球网报道,南非8日正式开始为已故前总统纳尔逊·曼德拉举行为期1周的国葬。包括中国国家副主席李源潮在内的许多个国家政要近日启程前往南非,出席定于10日举行的曼德拉南非官方追悼会。

  53人确认参加

  南非政府8日说,53名外国领导人和高级官员已经确认参加10日的追悼会,其中包括13个非洲国家和15个非洲以外国家的元首和政府领导人。

  联合国秘书长潘基文及其前任科菲·安南、欧洲联盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐、欧洲理事会主席赫尔曼·范龙佩等多个国际和地区组织领导人将出席。

  中国国家副主席李源潮将作为国家主席习近平的特别代表出席。

  据路透社报道,预计前往南非吊唁的外国和国际组织领导人超过70人。

  预计8万多人10日将涌入追悼会举办地约翰内斯堡足球城体育场。

  殊途也可同归

  已经确认出席10日追悼会的国家元首中,美国总统贝拉克·奥巴马将由夫人米歇尔以及3名前总统吉米·卡特、比尔·克林顿和乔治·W·布什陪同。

  美联社编纂的名单显示,另一个确认派出“1+3”总统级贵宾的国家是巴西,其中包括现任总统迪尔玛·罗塞夫及其前任路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦。

  媒体9月初曝光美国国家安全局监控罗塞夫的通信记录,引起巴西政府强烈不满。不清楚奥巴马是否会利用吊唁的机会与罗塞夫会面,以改善美巴关系。

  奥巴马以及卡特等美国前总统同样可能与他们的古巴“老对头”照面。古巴电视台9日播发官方声明说,古巴共产党中央第一书记、国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗将赴南非吊唁曼德拉。古巴政府已宣布全国为“亲密的朋友”曼德拉哀悼3天。

  路透社报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼、津巴布韦总统罗伯特·加布里埃尔·穆加贝同样将前往南非吊唁。

  以总理将缺席

  一些国际政要将缺席南非举行的曼德拉悼念活动。其中,已宣布出席的巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯将见不到他的老熟人本雅明·内塔尼亚胡。这名以色列总理缺席的缘由是避免花销过高的出行。

  以色列公共电台和《国土报》8日报道,内塔尼亚胡起初通知南非方面,他将出席追悼会。然而,由于估计仅交通和保安费用就有700万谢克尔(约合200万美元),他在最后一刻决定取消行程。

  内塔尼亚胡多次因“生活奢侈”受到媒体批评,比如去年花费将近1000万美元公款用于维护他的3住所;乘飞机前往英国伦敦时花费12.7万美元享受特制睡眠舱位;每年花费将近3000美元购买冰激凌。

  一些分析师提到,以色列曾与南非种族隔离主义政权保持密切关系,直到美国警告说,这种关系可能影响美国对以色列的军事援助。

  另外,日本首相安倍晋三原打算出席追悼会,因日本与东南亚国家联盟首脑会议13日在首都东京举行,难以抽身。内阁官房长官菅义伟9日宣布,日本皇太子德仁和前首相福田康夫代表日本政府出席曼德拉的追悼会。这是日本皇室成员首次出席外国非王室成员的葬礼或追悼会。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-12/10/c_125834395.htm report 1520 新华网北京12月10日电 据星岛环球网报道,南非8日正式开始为已故前总统纳尔逊·曼德拉举行为期1周的国葬。包括中国国家副主席李源潮在内的许多个国家政要
(责任编辑:UN642) 原标题:以色列总理因费用太高而缺席曼德拉葬礼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com