> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东佛山一塑料厂发生火灾 大火冲四五层楼高

来源:南方日报 作者:张婧 梁文悦
昨日下午4时许,现场黑烟滚滚,火势持续燃烧到晚上。所幸事故中没有人员伤亡。南方日报记者 张由琼 摄
  昨日下午4时许,现场黑烟滚滚,火势持续燃烧到晚上。所幸事故中没有人员伤亡。南方日报记者 张由琼 摄

  南方日报讯 (记者/张婧 梁文悦)昨日下午2时45分许,佛山南海区大沥镇黄岐六联村雄辉塑料制品有限公司的厂房发生大火,所幸无人员伤亡。据大沥镇政府通报,过火面积近1000平方米,现场火势得到控制,暂无收到人员伤亡报告。

  大火冲起四五层楼高

  “听到‘砰’的一声爆炸,就看到塑料厂里起火了。”钟先生住在离火场一墙之隔的居民楼中,下午2时45分许,他听到一声沉闷的爆炸声,“最厉害的时候火有四五层楼高,我和五六个邻居赶紧从家里跑出去,幸好大火没烧过来。”

  下午4时许,记者赶到火灾现场看到,约1000平方米的4排厂房屋顶被全部烧掉,厂房内也看不到任何货物或设备,仅剩残垣断壁。七八辆消防车停在工厂大门处,一辆高喷消防车正架着水枪朝火场内喷水,另一部挖掘机将厂房的残留墙壁打破,挖出通向火场中心的消防通道。

  由于火场旁既有小区又有城中村,地形较为复杂,警方已将火场周围拉起了警戒线。17时03分,现场传来了第二声爆炸,围观群众闻声纷纷退远。在北环路塑料厂正门的警戒线外,一户带着棉被、电脑等各种物品,从火场附近躲避出来的居民,正等待在警戒线后撤离回家。

  一名工厂员工告诉记者,火灾可能由电线短路引起,“着火的地点在第4排的仓库外,当时正在焊接货架,可能是线路老化造成短路引起了火灾,工厂内没有爆炸物品。”

  疏散及时无人员伤亡

  据工厂员工及周边居民介绍,火灾地点原是六联村的仓库,五六年前出租给他人做厂房。雄辉公司的网上资料显示,该公司主要生产日用一次性产品,包括一次性塑料杯、塑料碗、餐盒和吸管等。

  多名雄辉工作人员告诉记者,发现火情后,工厂一边进行人员疏散并报警,同时组织10多个员工扑火,无奈火势愈演愈烈,“救火救了10多分钟吧,后来考虑到人员安全第一,就让大家跑了。”

  记者了解到,雄辉公司在黄岐的工厂约有70名员工,事发时有30多名员工在厂里上班。多名员工告诉记者,厂里的员工都跑出来了,“跑出来后我们员工到附近的陈氏宗祠集中,统计人数后没发现少人。”一名在现场驻守多时的医务人员印证了员工的说法,告诉记者没有接到伤员。

  截至昨晚7时许,大火仍未被彻底扑灭。受大火影响,六联村及旁边小区黄岐第一城均处于停电状态。据大沥镇政府通报,此次火灾过火面积近1000平方米,暂无收到人员伤亡报告。目前火势已得到控制。

  (报料人:梁先生 奖金:150元)

news.sohu.com false 南方日报 http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-12/11/content_7253964.htm report 1598 昨日下午4时许,现场黑烟滚滚,火势持续燃烧到晚上。所幸事故中没有人员伤亡。南方日报记者张由琼摄南方日报讯(记者/张婧梁文悦)昨日下午2时45分许,佛山南海区大沥
(责任编辑:UN644) 原标题:佛山南海一塑料厂发生火灾

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com