> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

祖马在曼德拉追悼大会现场遭民众嘘声退场抗议

来源:环球网
  据美国《时代》周刊12月10日报道,日前近百名各国政要、名流以及数万名南非民众冒雨齐聚约翰内斯堡FNB体育场,参加已故前总统纳尔逊·曼德拉的追悼大会。活动期间,南非民众不断地发出嘘声,表达对现任总统雅各布·祖马的强烈的不满。甚至当祖马发表演讲时,现场民众纷纷离场,留给祖马一块空荡荡的听众席。

  据称,尽管有数以千计的民众在曼德拉生前住所外点上蜡烛、在其雕像前撒下鲜花以纪念这位为南非做出过卓越贡献的伟人,但参加其纪念活动的人数仍显不足,对纪念活动的关注度似乎也并不高。当纪念活动开始的时候,FNB体育场的座位明显未坐满,在一些城镇,专为纪念曼德拉而安装的电子大屏幕前围观的人数也略显不足。分析认为,这与后曼德拉时代南非面临的困境关系重大。

  《时代》周刊称,目前在南非许多小城镇,失业率高达80%,艾滋病患者比例占30%,暴力犯罪较之过去上涨三倍。同时,每天数以百计的失业黑人徘徊街头,以求路过的白人农场主能提供一份工作。

  据报道,如今每一位南非政治领导人都不可避免地深受曼德拉的影响,但是,现任总统祖马却让民众十分失望。上任前,祖马就已性丑闻与腐败丑闻缠身。同时,南非政府也因某些部长和官员的违法行为而备受指责。据一份检察官的报告称,祖马曾动用2000万国家基金大肆扩建私人住宅,然而政府官员则宣称此款项被用于强化安保措施。

  报道称,南非即将在2014年举行总统大选,由于祖马所在的非洲国民大会党在选举中处于领先地位,祖马很有可能连任。但鉴于参加纪念活动期间南非民众的反应,南非未来局势令人担忧。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4653298.html report 776 据美国《时代》周刊12月10日报道,日前近百名各国政要、名流以及数万名南非民众冒雨齐聚约翰内斯堡FNB体育场,参加已故前总统纳尔逊·曼德拉的追悼大会。活动期间,
(责任编辑:UN629) 原标题:祖马在曼德拉追悼大会现场遭民众嘘声退场抗议

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com