> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美英丹首脑曼德拉追悼会上面露喜色 遭网民批评

来源:京华时报
奥巴马玩自拍 米歇尔很不悦

  法新社10日公布了美国、英国、丹麦三国领导人在南非前总统曼德拉追悼大会上面带笑容自拍合影的照片,招致媒体和网民批评。值得注意的是,奥巴马左侧的“第一夫人”米歇尔并没有加入合影,而是双手交叉、表情凝重。

  奥巴马三人笑着自拍惹争议

  法新社10日发布了一张照片,照片中,美国总统贝拉克·奥巴马与英国首相戴维·卡梅伦分居左右,向坐在中间的丹麦女首相赫勒·托宁-施密特侧身靠拢。奥巴马与托宁-施密特一起扶着手机,三人咧嘴而笑。

  坐在奥巴马左侧的美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马没有加入合影。她双手交叉,表情凝重,似乎紧盯悼念活动。

  照片发布后,引发众多媒体与网民对这3名领导人的议论。

  英国《每日电讯报》记者伊恩·马丁在博客中写道:“这是怎么回事?为什么这些领导人要这么做?在一个悼念场合?”

  英国《卫报》在报道中说:“这3名领导人似乎忘记了那种场合的严肃性。”

  网民“杰弗里·霍尔沃森”在一家微博客网站留言:“追悼会和葬礼应该暂停一下,让人们自拍吗?”

  美国有线电视新闻国际公司今年10月曾就“葬礼自拍”专访美国现代史上礼仪权威人物埃米莉·波斯特的后人、现任“埃米莉·波斯特礼仪培训班”主管莉齐·波斯特。

  按波斯特的说法,参加殡葬仪式应“安定、恭敬、专心”。当记者问及在葬礼上是否可以自拍时,她斩钉截铁地回答:“不!”

  与女首相聊天“挤”走米歇尔

  美联社当天发布摄影师马特·邓纳姆拍摄的另一组照片,显示奥巴马与托宁-施密特交谈甚欢。

  第一张照片中,奥巴马与托宁-施密特对视大笑,奥巴马的手似乎刚刚离开托宁-施密特的肩头,后者手中还捏着印有悼词和曼德拉照片的小册子。奥巴马左侧的米歇尔侧目斜视着两名领导人,面无表情。坐在下排的另外3人低着头,神色凝重。

  第二张照片中,奥巴马眉头微蹙,凑在托宁-施密特耳边说话,后者侧头倾听,米歇尔目视前方,依然看不出表情。

  澳大利亚新闻网发布另一张未署名作者的照片,显示米歇尔与奥巴马调换座位,坐到丈夫与托宁-施密特中间。奥巴马向前欠身,似乎注视着体育场内的悼念活动,托宁-施密特则低头摆弄手机。

  链接

  曼德拉遗体移至联邦大厦

  南非前总统曼德拉遗体11日运抵南非行政首都比勒陀利亚,民众开始前往总统府所在地联邦大厦瞻仰曼德拉遗容。

  南非政府发布消息说,11日至13日每日清晨7时,曼德拉遗体将从比勒陀利亚第一军医院运往联邦大厦,南非民众和外国贵宾可前往瞻仰曼德拉遗容。

  当天清晨6时,许多民众已在联邦大厦外等候。

  “这是我们唯一一次,也是最后一次能见到曼德拉了。我们不想错过这次机会,”27岁的艾维说。“曼德拉意味着一切。他是南非的‘摩西’,带领我们走出一个令人痛苦的时代,”31岁的莫拉波说。

  曼德拉遗体14日将被运往故乡东开普省古努村,安葬仪式将于15日按传统仪式举行。

  本版综合新华社

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-12/12/content_47310.htm report 1740 法新社10日公布了美国、英国、丹麦三国领导人在南非前总统曼德拉追悼大会上面带笑容自拍合影的照片,招致媒体和网民批评。值得注意的是,奥巴马左侧的“第一夫人”米歇尔
(责任编辑:UN629) 原标题:奥巴马玩自拍 米歇尔很不悦

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com