> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

单身男子车祸身亡 “前女友”欲分赔偿款被拒

来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 本报记者袁黎 通讯员黄婧娴

  单身数年的男子遇车祸被撞身亡,可能获数十万元赔款。随后,引发一场争要这笔继承赔款的风波。

  原来,该男子父母已去世,且未结婚,但他生前有一名15岁的女儿小芳(化名),按照法律小芳将可能继承这笔数十万元赔偿款。但出人意料的是,另一名自称是死者生前同居女友并生小芳的女子也突然现身,该女子向法院起诉要求确认她与小芳的亲子关系,以期也能分得一部分继承遗款。

  小芳拒绝与这名母亲相认,表示自己1岁时就被母亲遗弃。记者昨日从江夏区法院获悉,该起确认亲缘关系的官司,因女孩拒绝做亲子鉴定无法确认结果,女子郑某的诉求被驳回。

  男子遇车祸身亡

  只有女儿能继承赔偿款

  去年3月29日,江夏区武昌大道发生一起交通事故,52岁的男子甘某被一辆重型自卸货车撞倒,不治身亡。

  事发后,因甘某可能获赔数十万元的赔偿款,还引发了一场风波——甘某的现任女友、前任女友、堂弟等纷纷涌上门对警方称拥有赔偿款的继承权(本报去年5月16日曾报道)。

  当年上门的人里面,还有一个小姑娘,就是14岁的小芳。原来,1998年,甘某的同居女友为他生下了女儿小芳,孩子出生不久,甘某因盗窃罪被判刑5年,次年初年仅1岁的小芳被发现遗弃在一个幼儿园门口,随后被一对王姓夫妇抱养。2003年,甘某刑满释放后,曾辗转找到小芳,但并没有将女儿认领回来抚养。

  甘某发生车祸去世后,为确认其合法继承人,警方对小芳和死者做了亲子鉴定,鉴定小芳确系甘某的亲生女儿。警方认为甘某的父母均已去世,又没有结婚,所以小芳成为了甘某死亡赔偿款的唯一继承人。

  同居女友突然现身

  打官司要确认“我是妈妈”

  赔偿款还没有最终确定,但戏剧性的一幕再次出现。一名姓郑的中年女子找到小芳,称自己是她的生母,要求认领小芳,但遭到小芳的拒绝。

  去年10月,郑某向江夏区法院起诉,要求确认小芳与她的亲子关系,“我是小芳的妈,对小芳拥有监护权”。郑某称,她1997年开始与甘某同居,次年生下了小芳,后来因甘某入狱,她另外与人结婚,没有带走女儿,“但这么多年来,我一直在打听小芳的下落”。

  很显然,郑某一旦被确认是小芳生母,也将有可能以监护人身份享有部分遗款。审案法官经前期调查,认可了郑某曾与甘某同居并生下女儿的事实,但能够证明小芳就是她与甘某所生孩子的法定依据,只能是科学上的亲子鉴定。

  然而,郑某打官司请求做亲子鉴定的诉求遭到小芳的强烈拒绝。该案承办法官李小祥昨日告诉记者,此案庭审中,小芳先后写了两封信给他,一再表示并不认识郑某,也不愿意做亲子鉴定,并说:“我一岁就被遗弃,即使是亲生的,也绝不会原谅她。”

  因无法做亲子鉴定,江夏区法院一审认为,虽然郑某确实与甘某在1998年生下一个女儿,但是没有充足证据证明小芳就是当年郑某所生的那个孩子,所以驳回郑某的诉讼请求。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20131212/ctdsb2229191.html report 1535 楚天都市报讯本报记者袁黎通讯员黄婧娴单身数年的男子遇车祸被撞身亡,可能获数十万元赔款。随后,引发一场争要这笔继承赔款的风波。原来,该男子父母已去世,且未结婚,但
(责任编辑:刘华清) 原标题:消失15年的“妈”来了法院判决她当妈没证据

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com