> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东高速老总怒斥路政乱罚款:一年罚了2700亿

来源:新华网
图为山东高速集团董事长、党委书记孙亮。(图片来源:央视财经)
图为山东高速集团董事长、党委书记孙亮。(图片来源:央视财经)

  【央视财经讯】经物流行业协会统计,一年运费的1/10是罚款,算下来以后一年的罚款金额大概是2700亿,山东高速集团董事长孙亮在央视财经论坛现场炮轰高速超载罚款,他认为这个触目惊心的数字的应该公布于众,这样才能产生制约性。

  作为高速公路管理者没有指法权,孙亮称交警和路政部门在查违章,查超载,罚了款的话,高速公路是无条件放行的。“高速公路是为大众服务的,本身也是受害者!”,孙亮觉得高速公路管理者的处境比较尴尬,有些应该追究超载事故,例如护栏损坏没有赔偿人。

  “49吨的载重量能拉到100吨、120吨,高速公路原来是10年一次大修,现在是6年一次大修,成本从150万到了600万,日常的维修费用天天都有。” 日常的维修费用明显加大也让孙亮把超载这个问题摆在了最首要的位置,孙亮坚决要求制止超载,并认为制止三乱的问题是制止超载问题的前提,“如果三乱的问题制止不了,超载现象永远不能解决。”孙亮认为现在部分高速公路不再“高速”的主要原因就是现在的超载,因为超载导致的高速损坏,造成天天施工。他觉得超载是要把货物卸下来一部分,而不是罚款,孙亮称“超载而不卸货是助长违法行为。”

  孙亮强烈建议办理超限证,他表示超限证、危险证这样的证件是必要的,可以让高速公路提前采取相应的措施,保证长途运输安全和畅通。山东省在这五、六年一直在推行一站式办公,办证都在一个大厅里面,交警、消防、交通部门在一起办公,方便群众。他建议多采取这种方式,应该推广到全国。

news.sohu.com false 新华网 http://www.sd.xinhuanet.com/news/2013-12/12/c_118533792.htm report 1073 图为山东高速集团董事长、党委书记孙亮。(图片来源:央视财经)【央视财经讯】经物流行业协会统计,一年运费的1/10是罚款,算下来以后一年的罚款金额大概是2700亿
(责任编辑:UN607)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com