> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青岛列车运行图28日调整 北站增三趟东北高铁

来源:半岛网-半岛都市报
 
 

  半岛都市报12月 12日讯(记者 马正拓) 12月28日零时起,青岛火车站将调整列车运行图。根据新图安排,青岛火车站(含青岛北站)将增开4对高铁列车,分别发往广州、沈阳、哈尔滨、长春四城市。目前这 4对高铁具体开行日期还未最终确定。此外,青岛至西宁的列车将提高等级为特快。

  根据安排,将增开青岛~广州南高速动车组列车1对,经由胶济(客专)线、济沪联络线、京沪、合蚌高铁、合武线、京广高铁运行。青岛至广州南 G278/5次,青岛站6:32开,19:10到达广州南站;广州南至青岛G276/7次,广州南 8:15开,20:52到达青岛站。

  增开青岛北~沈阳北高速动车组列车1对,经由胶济(客专)线、济沪、京济联络线、京沪、津秦高铁、京哈线运行。青岛北至沈阳北G1248/5次,青岛北站8:23开,16:37到达沈阳北 ;沈阳北至青岛北 G1246/7次,沈阳北站13:53开,22:27到达青岛北站。

  增开哈尔滨西~青岛北高速动车组列车1对,经由京哈高速、京哈线、津秦、京沪高铁、济沪、京济联络线、胶济(客专)线运行。青岛北至哈尔滨西G1208/5次,青岛北 6:25开车,17:49到达哈尔滨西;哈尔滨西至青岛北 G1206/7次,哈尔滨西7:40开车,19:26到达青岛北站。

  增开长春~青岛北高速动车组列车1对,经由京哈高速、京哈线、津秦、京沪高铁、济沪、京济联络线、胶济(客专)线运行。青岛北至长春G1268/5次,青岛北6:15开 ,16:21到达长春站;长春至青岛北 G1266/7次,长春站10:05开,20:27到达青岛北站。

  实行新图后,青岛~西宁西K172/3、K174/1次旅客列车改等级为特快,车次改为T372/3、T374/1次;调整列车运行区段4列,青岛至哈尔滨K702/3次在山海关至皇姑屯间改经由沈山线运行,青岛至丹东K956/7次在狼窝铺至山海关间改经由京哈、龙山联络线运行,青岛~菏泽5022/3、5024/1次运行区段延长至曹县;新图安排开行管内动车组列车9对,济南~青岛间开行8对管内动车组列车,经由胶济(客专)线运行;济南西~青岛间开行1对管内动车组列车,经由京济、济沪联络线,胶济(客专)线运行,车次为D6003、D6016次。记者 马正拓

  ■解读

  去广州实现朝发夕至去东北西北均将提速

  由于尚未确定新增高铁的具体开行日期,因此无法查询青岛~广州南G278/5、G276/7次高铁的经停站点及票价信息。不过从已经公布的运行线路来看,该趟高铁早上6点32分从青岛始发,傍晚7点10分到达广州,全程仅需12个半小时,真正实现青岛至广州间的“朝发夕至”。

  目前 ,青岛开往广州东的T162次特快列车,当天早上6点42分从青岛发车,第二天中午12点58分才能抵达,全程运行时间需要30余个小时。

  据了解,目前青岛前往东北方向的4趟列车,分别为青岛至丹东、通化、延吉、哈尔滨。此次拟新增的4对高铁,有3对发往东北方向,将缓解东北方向一票难求的状态。

  另外,目前青岛至哈尔滨只有K702/K703次一趟列车,18:52发车,到达哈尔滨时已经是第二天20:34了,运行时间近26个小时。哈尔滨西~青岛北 G1206/7、G1208/5次高铁开通后,青岛至哈尔滨仅需11小时24分钟,青岛前往哈尔滨的运行时间大大缩短。

  去西北方向虽然没有开通高铁,但青岛火车站此次调图运行后,青岛~西宁西K172/3、K174/1次旅客列车改等级为特快,也将缩短运行时间。目前青岛开往西宁西的列车14:07开,第二天的22:12终到,运行时间1天8小时5分。改为特快后,发车时间将提前 1个小时左右,全程运行时间将缩短约3个小时。而且到达西安、兰州、西宁等城市的时间都比较适宜,目前到西安的时间是上午11点多,调整后为早上7点多。

  海青铁路今全线送电

  12月26日通车试运营,结束平度不通火车的历史

  半岛都市报12月12日讯(记者 张程通讯员 李培强 万利军) 12月13日起,海青铁路将全线送电,并计划于12月26日进行通车试运营,结束平度不通火车的历史。通车后,列车将以160公里/小时的速度运行。

  平度市铁路建设管理办公室的工作人员介绍,目前海青铁路的工程建设基本完成,即将进入轨道精调精整、静态验收、动态验收等全面联调联试阶段,预计13日全线送电,26日通车试运营。送电后海青铁路芝兰庄(含)至海天站(含)途经韩伍屯线路所、高密东站、平度站、新河镇站各站范围内所有的供电线路,接触网及设备、设施全部处于带电状态。

  为确保送电、列车运行安全,日前海青铁路有限责任公司发出《海青铁路送电公告》,要求各参建单位、铁路沿线广大人民群众对海青铁路带电情况互相转告,互相提醒,在铁路线路附近跨越、攀爬、吊装等作业必须提前与铁路供电单位联系并经批准后方可实施,在附近作业时必须与带电体保持2米以上的安全距离。

  海青铁路北起德龙烟铁路大莱龙段的海天站,南接胶济线的芝兰庄站,总投资33.3亿元,全长90.3公里,经过平度市新河 、灰埠等10个镇(街道),在平度市境内开设新河和平度站,预留张舍、蓼兰和兰底共3个站。建成后将实现德龙烟铁路与黄日铁路对接,向北辐射环渤海湾经济圈、京津冀地区,向南连接日照、连云港,平度将成为山东半岛陆路交通枢纽城市。

  (来源:半岛网-半岛都市报)

news.sohu.com false 半岛网-半岛都市报 http://news.bandao.cn/news_html/201312/20131213/news_20131213_2326732.shtml report 3331   半岛都市报12月12日讯(记者马正拓)12月28日零时起,青岛火车站将调整列车运行图。根据新图安排,青岛火车站(含青岛北站)将增开4对高
(责任编辑:UN644) 原标题:青岛列车运行图28日调整 北站增三趟东北高铁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com